Photo of Lote jhuro by Papia Chakrabarty at BetterButter
900
7
4.5(0)
0

Lote jhuro

Jul-17-2018
Papia Chakrabarty
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ফাইবার যুক্ত

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. লোটে মাছ ৫০০ গ্রাম
  2. বেগুন সরু লম্বা ৪ টে
  3. ১ টা বড় পেঁয়াজ পাতলা করে কাটা
  4. ১ টেবিল চামচ আদা রসুন পেষ্ট
  5. নুন স্বাদ মত
  6. হলুদ ১/২ চা চামচ
  7. লংকার গুঁড়ো ১ চা চামচ
  8. কাঁচা লংকা চেরা ২ টো
  9. ধনেপাতা কুচি ৩ টেবিল চামচ
  10. সর্ষের তেল ৫ টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছ টা জলে একটু ফুটিয়ে নিতে হবে
  2. এবার জল থেকে তুলে কাঁটা বেছে নিতে হবে
  3. বেগুন সরু লম্বা করে কেটে নিতে হবে
  4. কড়াই এ তেল দিতে হবে
  5. তেল গরম হলে বেগুন দিতে হবে
  6. বেগুন ভাল ভাবে ভেজে তুলে নিতে হবে
  7. এবার ওই তেলে পেঁয়াজ দিতে হবে
  8. পেঁয়াজ হালকা ভাজা হলে আদা রসুন বাটা দিতে হবে
  9. এবার একে একে আন্দাজ মত নুন, হলুদ, লংকার গুঁড়ো দিয়ে অল্প ভাজতে হবে
  10. বেছে রাখা মাছ দিতে হবে
  11. এবার কম আঁচে অনেক টা সময় নিয়ে এটা ভাজতে হবে, ভাজা হয়ে তেল ছেরে এলে বেগুন দিতে হবে আর ধনেপাতা কুচি দিয়ে নেরে কাঁচা লংকা দিয়ে নামিয়ে দিতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার