হোম / রেসিপি / চিকেন বেগম বাহার

Photo of Chicken Begum Bahar by Urbi Bhadra at BetterButter
2529
1
0.0(0)
0

চিকেন বেগম বাহার

Jul-17-2018
Urbi Bhadra
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন বেগম বাহার রেসিপির সম্বন্ধে

যদিও এটি উত্তর প্রদেশ এর রান্না কিন্তু পরে এটি পার্সি আর মুঘল দের হাত ধরে বাংলা তে এসে বাংলার খুব জনপ্রিয় একটি খাবার এর তালিকা তে নিজের জায়গা করে নেয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মোগলাই
  • ভাজা ভাজা

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. বোনলেস চিকেন-৩০০গ্রাম
  2. সাদা তেল-পরিমাণ মতো
  3. পেঁয়াজ কুচি-১কাপ
  4. বেরেস্তা-১কাপ
  5. ছোট ছোট করে কাটা টমেটো-১/২কাপ
  6. রসুন বাটা-১চামচ
  7. আদা বাটা-১/২চামচ
  8. কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো-১চামচ
  9. হলুদ গুঁড়ো-১চামচ
  10. পোষ্ট বাটা-১/২কাপ
  11. নারকেল বাটা-১/২কাপ
  12. সর্ষে বাটা-৪চামচ
  13. গরম জল-পরিমাণ মতো
  14. কাজু বাদাম ভাজা-১/২কাপ
  15. কাঁচা লঙ্কা বাটা-২চামচ
  16. নুন-স্বাদমতো
  17. চিনি-স্বাদমতো

নির্দেশাবলী

  1. ১.প্রথমে পেঁয়াজ ভেজে বেরেস্তার জন্য তুলে রাখতে হবে।এবার সাদা তেল গরম হলে তেলে পেঁয়াজ কুচি, টমেটো কুচি দেব।ভালো করে ভাজব।ভাজা হলে চিকেন এর টুকরো গুলো দিয়ে দেব।ভালো করে ভাজতে হবে টুকরো গুলো কে।ভাজা হলে রসুন বাটা, আদা বাটা, কাঁচা লঙ্কা বাটা, কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে কষতে হবে। ভাজা ভাজা করতে হবে।
  2. ২.ভাজা ভাজা করে কষা হলে পোষ্ট বাটা, নারকেল বাটা,সর্ষে বাটা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে স্বাদমতো নুন আর স্বাদমতো চিনি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে অল্প গরম জল দিতে হবে।এবার গ্যাস সিম এ করে ঢাকা দিয়ে পুরো রান্না টা দম এ হবে।শুকনো শুকনো করে উপরে বেরেস্তা আর ভাজা কাজু দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার