হোম / রেসিপি / মুসুর ডালের কাটলেট

Photo of Lentils cutlet by Kamalika Bhowmik at BetterButter
345
4
0.0(0)
0

মুসুর ডালের কাটলেট

Jul-17-2018
Kamalika Bhowmik
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মুসুর ডালের কাটলেট রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি পুষ্টিকর এবং মুখরোচক রেসিপি।এই বৃষ্টির দিনে বিকালের টিফিনের জন্য দারুন

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. মসুর ডাল বাটা - ১ + ১/২ ( দেড় কাপ)
  2. পেঁয়াজ বাটা - ২চামচ
  3. টমেটো বাটা - ১ চামচ
  4. আদা রসুন কুচি - হাফ চামচ
  5. চিনেবাদাম - ১০-১২ টা
  6. কিসমিস - ১০-১২টা
  7. নুন - স্বাদমতো
  8. চিনি - স্বাদমতো
  9. হলুদ গুঁড়ো -ছোট চামচের হাফ চামচ
  10. লঙ্কাগুঁড়ো - হাফ চামচ
  11. ডিম - ১টা
  12. বিস্কুটের গুঁড়ো - ১ কাপ
  13. সাদা তেল - ভাজার জন্য

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমেই একটি কড়াইতে অল্প তেল দিয়ে গরম করুন।
  2. তেল গরম হলে তাতে আদা রসুন কুচি দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়ুন।
  3. তারপর তাতে পেঁয়াজ বাটা দিয়ে দিন।
  4. পেঁয়াজ বাটা দিয়ে কিছুক্ষণ কষিয়ে টমেটো বাটা দিয়ে আরও কিছুক্ষণ কষিয়ে নিন।
  5. কিছুক্ষণ কষে নুন,চিনি, হলুদ গুঁড়ো ,লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে করতে হবে যতক্ষণ না তেল ছাড়ে মসলা থেকে।
  6. এরপর মসুর ডাল বাটা দিয়ে ভালো করে মসলা গুলোর সাথে কষাতে হবে যতক্ষণ না একটা আঁট ( ডো এর মত তৈরি হয়) ধরে।
  7. এবার এর মধ্যে কিসমিস ও বাদাম দিয়ে ভাল করে নাড়িয়ে মিশিয়ে নিন
  8. এবকর নামিয়ে অল্প ঠান্ডা করে ( হাত দিয়ে ধরা যায় এমন) কাটলেট এর আকারে গড়ে নিন।
  9. একটি পাত্রে নুন আর ডিম ভালো ভাবে ফেটিয়ে নিন।
  10. কড়াইতে তেল গরম করতে দিন।কাটলেট গুলো ডুব তেল এ ভাজতে হবে।
  11. এবার একটি করে কাটলেট নিয়ে ডিমের গলায় চুবিয়ে বিস্কুটের গুঁড়ো মাখিয়ে ডুব তেলে কম আঁচে ভেজে তুলতে হবে।
  12. গরম চা বা কফির সাথে পরিবেশন করুন গরম গরম মুসুর ডালের কাটলেট।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার