মিনি চিকেন মশালা দোসা | Mini chicken mashala dosa Recipe in Bengali

দ্বারা Shampa Das  |  17th Jul 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Mini chicken mashala dosa by Shampa Das at BetterButter
মিনি চিকেন মশালা দোসাby Shampa Das
  • প্র সময়

    14

    ঘন্টার
  • রান্নার সময়

    15

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    3

    জনতা

3

0

মিনি চিকেন মশালা দোসা recipeমিনি চিকেন মশালা দোসা recipe

মিনি চিকেন মশালা দোসা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Mini chicken mashala dosa Recipe in Bengali )

  • * ১ কাপ চাল ৩/৪ ঘন্টা ভেজানো
  • * ১/৩ অড়হর ডাল ৩/৪ ঘন্টা ভেজানো
  • * ১ চা চামচ মেথি দানা ঔ একই সময়ে ভেজানো
  • * ২০০ গ্রাম বোনলেস চিকেন পিস
  • * ২ টো বড় আলু সেদ্ধ করা
  • * ১ টা বড় পেঁয়াজ ঝিরিঝিরি করে কাটা
  • * ১/২ চা চামচ আদা বাটা
  • * ১ চা চামচ রসুন বাটা
  • * ১/২ চা চামচ আস্ত সরষে
  • * কিছু কারীপাতা
  • * নুন হলুদ মিষ্টি পরিমাণ মতো
  • * ৩ টে কাঁচা লঙ্কা কুচি
  • * ১ চা চামচ জিরা গুড়ো
  • * ১ চা চামচ ধনে গুঁড়ো
  • * ১ চা চামচ কাশ্মীরী লঙ্কার গুড়ো
  • * ভাজার জন্য সাদা তেল

মিনি চিকেন মশালা দোসা | How to make Mini chicken mashala dosa Recipe in Bengali

  1. চাল , ডাল ও মেথি দানা আগেরদিন তিন চার ঘন্টার জন্য ভিজিয়ে রেখে আলাদা করে মিক্সার গ্রাইন্ডারে বেটে একসাথে মিশিয়ে গরম জায়গায় ফারমেন্ট হওয়ার জন্য রেখে দিতে হবে
  2. পরের দিন এই দোসা ব্যাটারে অল্প নুন ও জল মিশিয়ে একটু পাতলা করে নিতে হবে , ছবিতে যেমন দেখানো হয়েছে
  3. একটা প্লেটে বোনলেস চিকেন পিসগুলো , মেখে নেওয়া আলু সেদ্ধ, পেঁয়াজ ঝিরিঝিরি করে কাটা , আদা বাটা , রসুন বাটা , কাঁচা লঙ্কা কুচি নিয়ে নিতে হবে
  4. কড়াইতে সাদা তেল দিয়ে সাদা তেল দিয়ে সরষে ও কারীপাতা ফোরন দাও
  5. পেঁয়াজ কুচি দিয়ে সাঁতলে নাও
  6. চিকেন পিসগুলো দাও
  7. আদা ও রসুন বাটা ও সব গুড়ো মশলা দিয়ে সাঁতলে নাও
  8. ম্যাশ করে নেওয়া সেদ্ধ আলু দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে
  9. নুন মিষ্টি পরিমাণ মতো দিয়ে মিশিয়ে বাটিতে নামিয়ে ঠাণ্ডা করে নিতে হবে
  10. দোসা তাওয়া গরম করে অল্প তেল দিয়ে পেপার টিশু দিয়ে মুছে নিতে হবে
  11. এক হাতা করে ব্যাটার দিয়ে হাতার পেছন দিয়ে গোল গোল করে ঘুরিয়ে দোসার আকার দিতে হবে
  12. মাঝখানে পুর দিতে হবে
  13. ভাজ করে নিতে হবে
  14. একটা হয়ে গেলে জলের ছিটা দিয়ে তাওয়া ঠান্ডা করে নিতে হবে
  15. পরেরটা আবার একই পদ্ধতিতে বানাও আর গরম গরম পরিবেশন করো

আমার টিপস্

আমি দোসা ব্যাটার তৈরি করেছি এখন রেডিমেড ব্যাটারও পাওয়া যায় , সেটাও ব্যবহার করতে পারা যাবে

Reviews for Mini chicken mashala dosa Recipe in Bengali (0)