হোম / রেসিপি / পেঁপে চিকেন ডাল

Photo of Penpe chicken dal by Swagata Roy at BetterButter
402
1
0.0(0)
0

পেঁপে চিকেন ডাল

Jul-17-2018
Swagata Roy
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পেঁপে চিকেন ডাল রেসিপির সম্বন্ধে

খুব পুষ্টিকর খাবার।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. চিকেন ৩০০ গ্রাম
  2. পেঁপে ১ কাপ
  3. আদা বাটা ২ চামচ
  4. কাঁচা লঙ্কা ২ চামচ
  5. পাঁচ ফোড়ন ১ চামচ
  6. শুকনো লঙ্কা ১ চামচ
  7. জিরে গুঁড়ো ১ চামচ
  8. হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
  9. গরম মশলা গুঁড়ো ১/২ চামচ
  10. ঘি ২ চামচ
  11. গোটা গরম মশলা ৩ টি করে (এলাচ লবঙ্গ দারুচিনি)
  12. তেজপাতা ২ টি
  13. জল পরিমাণ মতো
  14. নুন স্বাদ মত
  15. চিনি স্বাদমতো

নির্দেশাবলী

  1. জলের মধ্যে নুন হলুদ গুঁড়ো দিয়ে পেঁপে ও মুগডাল কে ভালো করে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে পাঁচ ফোড়ন গোটা গরম মশলা তেজপাতা সব বাটা ও গুঁড়া মসলা দিয়ে চিকেন কে কষিয়ে নিতে হবে এবং গরম জল দিয়ে ঢাকা দিতে হবে
  3. সেদ্ধ হয়ে গেলে জল সমেত মুগডাল ঢেলে দিতে হবে
  4. একটু ঘন হয়ে এলে নুন মিষ্টি দেখে নিয়ে ঘি ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার