হোম / রেসিপি / পনির পারছা

Photo of Paneer Parcha by Tulika Santra at BetterButter
736
2
0.0(0)
0

পনির পারছা

Jul-17-2018
Tulika Santra
40 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পনির পারছা রেসিপির সম্বন্ধে

পনিরের একটি সুন্দর রেস্টুরেন্ট স্টাইল রেসিপি পনির পারছা, কিছুটা পনির পাসিন্দার মত। বাড়িতে অথিতি দের জন্য অবশ্যই বানান।

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ
  • উৎসব
  • ফিউশন
  • প্যান ফ্রাই
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. গ্রেভির জন্য :-
  2. ১/৩ কাপ টক দই
  3. ১/৩ কাপ বেরেস্তা
  4. ৪চামচ কাজু
  5. ৫টা শুঁকনো লঙ্কা
  6. ৩টা টমেটো
  7. ২চামচ তেল
  8. ৫টা লবঙ্গ
  9. ২টা বড়ো এলাচ
  10. ১টা স্টার অ্যানিস
  11. ১চামচ মৌরি
  12. ১চামচ কাসুরী মেথি
  13. ১/২চামচ কাশ্মীরি রেড চিলি পাউডার
  14. ১ছোট চামচ ধনে গুঁড়া
  15. ১/৪ চামচ হলুদ
  16. ১চামচ বাটার
  17. ২চামচ চিনি
  18. ৩চামচ ক্রিম
  19. ১/২চামচ ধনে পাতা কুচি
  20. নুন স্বাদমতো
  21. পারছার জন্য :-
  22. ১চামচ তেল
  23. ১টা কাঁচা লঙ্কা
  24. ১/২চামচ আদা কুচি
  25. ২চামচ কিসমিস
  26. ২চামচ গাজর কুচি
  27. ২চামচ কর্ন
  28. ২চামচ বিনস
  29. ২চামচ মটরশুঁটি
  30. ২০ গ্রাম পনির (গ্রেট করা)
  31. ১/২চামচ রেড চিলি পাউডার
  32. ১/২চামচ চিনি
  33. ১/২চামচ গরম মশলা গুঁড়ো
  34. ২০০ গ্রাম পনির স্লাইস (১ টাই স্লাইস)
  35. ২চামচ বাটার
  36. ১চামচ ধনে পাতা কুচি
  37. ১/২ছোট চামচ চিলি ফ্লেক্স
  38. নুন স্বাদমতো

নির্দেশাবলী

  1. বেরেস্তা আর টক দই ব্লেন্ড করে নিন।
  2. তারপর টমেটো কুচিয়ে আলাদা ব্লেন্ড করে নিন।
  3. এবার প্যান এর মধ্যে কাজু দিয়ে হালকা করে ভেজে শুঁকনো লঙ্কা দিন, নেরে জল দিয়ে ৭-৮ মিনিট ফোটান। তারপর ব্লেন্ড করে স্মুথ পেস্ট বানিয়ে নিন।
  4. এরপর প্যানে ২চামচ তেল গরম করুন। লবঙ্গ, মৌরি, এলাচ, স্টার অ্যানিস, কাসুরী মেথি ফোড়ন দিন।
  5. তারপর টক দই ও বেরেস্তার মিশ্রণ টা দিন। ৩-৪ মিনিট রান্না করুন।
  6. এরপর কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ, ধনে গুঁড়ো দিয়ে নাড়ুন ২মিনিট।
  7. তারপর টমেটো পিউরি দিন ও নুন দিয়ে ২মিনিট মত রান্না করে কাজুর পেস্ট দিয়ে ৭-৮ মিনিট রান্না করুন।
  8. এরপর এক কাপ জল দিয়ে ২মিনিট ফুটিয়ে নামিয়ে নিন।
  9. এবার ছেঁকে নিন ছাঁকনি দিয়ে।
  10. আবার প্যান গরম করে বাটার ও চিনি দিন। চিনি ক্যারামালাইজড হলে ছেঁকে রাখা গ্রেভি দিন। তারপর ক্রিম দিয়ে ১মিনিট রান্না করে নামিয়ে নিন ধনে পাতা ছড়িয়ে।
  11. পারছার জন্য :-
  12. প্যানে ১চামচ তেল দিন, তারপর আদা কুচি, লঙ্কা কুচি, কাজু কিশমিশ দিয়ে নাড়ুন ১মিনিট মত।
  13. তারপর সব সবজি গুলি ও পনির দিয়ে ৩-৪ মিনিট ভাজুন কম আঁচে, ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিন ২মিনিট।
  14. ঢাকনা খুলে ম্যাসারে ম্যাশ করে ২চামচ জল, নুন, গরম মশলা, লঙ্কা গুঁড়ো, চিনি দিয়ে ২মিনিট রান্না করে নামিয়ে নিন। পুর রেডি।
  15. এবার পনিরের স্লাইস টা মাঝখান দিয়ে কেটে মাঝখানে পুর টা দিন।
  16. এবার একটি ননস্টিক প্যানে বাটার দিয়ে তারমধ্যে ধনে পাতা ও চিলি ফ্লেক্স দিয়ে পনিরের স্লাইস টা দিয়ে দু পিঠ ভাজুন।
  17. এবার সার্ভিং প্লেট এর মধ্যে পনিরের স্লাইস টা দিন। সাইডে গ্রেভি টা দিয়ে পনিরের উপরে গ্রেভি ছড়িয়ে দিন।
  18. সাজানোর জন্য ধনে পাতা দিন উপরে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার