হোম / রেসিপি / সোয়া ক্যাপসি কাটলেট

Photo of Soya Capsi Cutlet by Arpita Roy Pal at BetterButter
257
1
0(0)
0

সোয়া ক্যাপসি কাটলেট

Jul-17-2018
Arpita Roy Pal
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সোয়া ক্যাপসি কাটলেট রেসিপির সম্বন্ধে

পরিবারের সদস্যদের, বিশেষত বাচ্চাদের জন্য স্বাস্থ্যকর স্ন্যাকস । বিকেলের জলখাবারে গরম গরম কাটলেট বেশ জমে যাবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • एग फ्री
  • सोपी
  • टिफिन रेसिपीज
  • वेस्ट  बंगाल
  • शॅलो  फ्रायिंग
  • स्नॅक्स
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. সোয়াবিন 2 কাপ
  2. আলু 2টি মাঝারি
  3. ক্যাপসিকাম 2টি
  4. একটি টমেটোর পেস্ট
  5. ধনেপাতা কুচি আধা কাপ
  6. পেঁয়াজ কুচি দেড় টেবিল চামচ
  7. আদা বাটা এক চামচ
  8. গোলমরিচ গুঁড়ো আধা চামচ
  9. ব্রাউন ব্রেড 4টি
  10. ভাজা জিরে গুঁড়ো এক চা চামচ
  11. কাঁচা লঙ্কা কুচি 1 চা চামচ
  12. নুন, চিনি স্বাদ মতো
  13. সাদা তেল

নির্দেশাবলী

  1. ব্রাউন ব্রেড সেঁকে নিয়ে গুঁড়ো করে নিতে হবে।
  2. সোয়াবিন, আলু, ক্যাপসিকাম একসাথে সিদ্ধ করে জল ঝরিয়ে নিয়ে ভালো করে চটকে নিতে হবে। মিক্সিতেও পেস্ট করে নেওয়া যায়।
  3. এই সবজির সাথে আদা বাটা, নুন, গোলমরিচ গুঁড়ো, টমেটো পেস্ট দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  4. প্যানে অল্প সাদা তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে হালকা ভেজে মেখে রাখা মিশ্রণটি দিয়ে নাড়তে হবে।
  5. চিনি, ভাজা জিরে গুঁড়ো ও ধনেপাতা দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে।
  6. পুর প্যান থেকে উঠে এলে নামিয়ে নিয়ে ঠান্ডা করতে হবে।
  7. হাতে সহ্য হওয়ার মতো ঠান্ডা হলে পাউরুটি গুঁড়ো দিয়ে মেখে নিতে হবে।
  8. জলে হাত ভিজিয়ে নিয়ে পুর থেকে লেচি কেটে কাটলেটের মতো গড়ে নিতে হবে।
  9. প্যানে অল্প সাদা তেলে গড়ে রাখা কাটলেটগুলো শ্যালো ফ্রাই করে নিতে হবে।
  10. পেপার টাওয়েলে কিছুক্ষণ রেখে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে পছন্দমতো সসের সাথে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার