১. পাঁঠার মাংসটাকে ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিতে হবে।
২. পেঁয়াজ, লাল ক্যাপসিকাম ও টমেটো ডুমো ডুমো করে কেটে নিতে হবে।ও গোটা লাল লঙ্কাটাকে লম্বালম্বিভাবে অর্ধেক করে কেটে নিতে হবে।
৩. একটা প্যানে ২ চা চামচ অলিভ অয়েল গরম করে নিয়ে ওর মধ্যে ময়দা, নুন ও গোলমরিচ গুঁড়ো যোগ করতে হবে এবং এমনভাবে মিশিয়ে নিতে হবে যাতে ড্যালা না পাকিয়ে যায়।
৪. এবার এর মধ্যে পাঁঠার মাংসের টুকরো গুলো দিয়ে জোর আঁচে ভালো করে নেড়ে নিতে হবে যাতে ময়দার মিশ্রণটি মাংসের গায়ে ভালো করে মেখে যায়।
৫. মাংসের রঙ পরিবর্তন হলেই মাংসের টুকরো গুলোকে একটা পাত্রে নামিয়ে নিতে হবে ও সরিয়ে রাখতে হবে।
৬. ঐ একই প্যানে আবার ৩ চা চামচ অলিভ অয়েল গরম করে নিতে হবে এবং ওর মধ্যে রসুন বাটা যোগ করে একটু নেড়েচেড়ে নিতে হবে।
৭. ডুমো করে কাটা পেঁয়াজ এর মধ্যে যোগ করতে হবে ও ৩-৪ মিনিটের জন্য রান্না করতে হবে।
৮. পেঁয়াজের রঙ স্বচ্ছ হলেই ওর মধ্যে লাল লঙ্কার টুকরো এবং ডুমো ডুমো করে কাটা লাল ক্যাপসিকাম ও টমেটোর টুকরো গুলো যোগ করতে হবে।
৯. ভালো করে নেড়ে মিশিয়ে নিতে হবে।
১০. ক্যাপসিকাম ও টমেটো নরম হলেই ওর মধ্যে প্যাপরিক গুঁড়ো,জিরে গুঁড়ো ও শুকনো ওরিগানো যোগ করতে হবে ও ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
১১. এবার টমেটো পিউরি যোগ করতে হবে ও মিশিয়ে নিয়ে ভালো করে কষতে হবে।
১২. কষতে কষতে মিশ্রণ থেকে তেল ছাড়লে নুন দিয়ে নেড়ে নিতে হবে।
১৩. এবার সরিয়ে রাখা পাঁঠার মাংসের টুকরো গুলো এর মধ্যে যোগ করে দিতে হবে।
১৪. ভালো করে নেড়ে নিয়ে ২০-২৫ মিনিট রান্না করতে হবে।
১৫.মাংটা সেদ্ধ হয়ে এলে পাঁঠার মাংসের স্টকটা(পাঁঠার মাংস সেদ্ধ করা জল) ওর মধ্যে দিয়ে দিতে হবে।
১৬. ভালো করে নেড়ে নিয়ে ১৫ মিনিটের জন্য ফোটাতে হবে।
১৭. এবার সেদ্ধ রাজমা গুলো এর মধ্যে দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে ও আরও ৫ মিনিট ধরে ফোটাতে হবে।
১৮. এবার আঁচ কমিয়ে নিয়ে এর মধ্যে ডার্ক চকোলেটের টুকরোগুলো যোগ করতে হবে ও নাড়তে হবে।
১৯. চকোলেট গলে গেলে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে ও গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
২০. ওপর থেকে ধনেপাতা কুঁচি ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
২১. চিলি কন কার্নে পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত।
২২. গরম গরম দারুন লাগে।
আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।
রিভিউ জমা দিন