হোম / রেসিপি / বিউলি ডাল লাড্ডু

Photo of URAD dal laddu by Kamalika Bhowmik at BetterButter
452
7
0.0(0)
0

বিউলি ডাল লাড্ডু

Jul-17-2018
Kamalika Bhowmik
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বিউলি ডাল লাড্ডু রেসিপির সম্বন্ধে

এটি দক্ষিন ভারতের একটি জনপ্রিয় মিষ্টি রেসিপি।এটি সাধারণত দীপাবলির সময়ে বানান হয়।কিন্তু এয়ার টাইট কৌটায় ভরে রাখলে অনেক দিন পর্যন্ত ভালো থাকে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • দক্ষিণ ভারতীয়

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. বিউলি বা সাদা কলাই ( চচা ছাড়া) - ১কাপ
  2. ঘি - হাফ কাপ
  3. গুঁড়ো চিনি - ১,১/২কাপ
  4. কাজু - ২চামচ ( টুকরো করা)
  5. কিসমিস - ২ চামচ ( টুকরো করা)
  6. চাল - ১ চা চামচ (না দিলেও হবে)

নির্দেশাবলী

  1. শুকনো খোলাই ডালকে অল্প ভেজে তাতে চাল মিশিয়ে হালকা সোনালী করে ভেজে একটি থালায় নামিয়ে ঠান্ডা করুন।
  2. এবার একটি প্যান এ ঘি গরম করে কাকু কিসমিস হালকা ভেজে নামিয়ে নিন।
  3. ডাল চালের মিশ্রণটি ঠান্ডা হয়ে গেলে মিক্সিতে1 পিষে নিন।খেয়াল রাখতে হবে দল চালের মিশ্রণ যেন ময়দার মতো গুঁড়ো না হয় আবার বেশি গোটা না থাকে।মিডিয়াম মিহি হবে যাতে ক্রাঞ্চ ভাব থাকে।
  4. ডালের গুঁড়ো একটি মিক্সিং বাটিতে ঢেলে তাতে গুঁড়ো চিনি দিয়ে ভালো ভাবে মিশিয়ে নিন।
  5. তাতে ঘি যে ভাজা কাজু কিসমিস দিয়ে আবারও একবার ভালো করে মিশয়ও নিন।
  6. যেই প্যান এ কাজু কিসমিস ভেজে ছিলাম সেই প্যান এ আরো ঘি যোগ করে গলিয়ে নিন।
  7. এবার এই গলানো ঘি অল্প অল্প করে ডাল এবং চিনির মিশ্রনের বাটিতে যোগ করুন।
  8. ঘি ভালো করে মিশে গেলে হাত দিয়ে লাড্ডুর আকারে গড়ে দেখুন যদি লাড্ডু বানানো যায় তাহলে র ঘি দেওয়ার দরকার নেই।কিন্তু যদি ঠিক থাকে লাড্ডু আকার দেওয়া না যায় তাহলে অল্প ঘি যোগ করুন।
  9. এবার মিশ্রন থেকে লাড্ডু বানিয়ে নিন।
  10. একেবারে সব ঘি দেওয়া যাবে না তাহলে ডাল এবং চিনির মিশ্রণ পাতলা হয়ে যাবে এবং লাড্ডু বানানো যাবে না।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার