বিউলি ডাল লাড্ডু | URAD dal laddu Recipe in Bengali

দ্বারা Kamalika Bhowmik  |  17th Jul 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • URAD dal laddu recipe in Bengali,বিউলি ডাল লাড্ডু, Kamalika Bhowmik
বিউলি ডাল লাড্ডুby Kamalika Bhowmik
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    10

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

2

0

বিউলি ডাল লাড্ডু recipeবিউলি ডাল লাড্ডু recipe

বিউলি ডাল লাড্ডু প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make URAD dal laddu Recipe in Bengali )

  • বিউলি বা সাদা কলাই ( চচা ছাড়া) - ১কাপ
  • ঘি - হাফ কাপ
  • গুঁড়ো চিনি - ১,১/২কাপ
  • কাজু - ২চামচ ( টুকরো করা)
  • কিসমিস - ২ চামচ ( টুকরো করা)
  • চাল - ১ চা চামচ (না দিলেও হবে)

বিউলি ডাল লাড্ডু | How to make URAD dal laddu Recipe in Bengali

  1. শুকনো খোলাই ডালকে অল্প ভেজে তাতে চাল মিশিয়ে হালকা সোনালী করে ভেজে একটি থালায় নামিয়ে ঠান্ডা করুন।
  2. এবার একটি প্যান এ ঘি গরম করে কাকু কিসমিস হালকা ভেজে নামিয়ে নিন।
  3. ডাল চালের মিশ্রণটি ঠান্ডা হয়ে গেলে মিক্সিতে1 পিষে নিন।খেয়াল রাখতে হবে দল চালের মিশ্রণ যেন ময়দার মতো গুঁড়ো না হয় আবার বেশি গোটা না থাকে।মিডিয়াম মিহি হবে যাতে ক্রাঞ্চ ভাব থাকে।
  4. ডালের গুঁড়ো একটি মিক্সিং বাটিতে ঢেলে তাতে গুঁড়ো চিনি দিয়ে ভালো ভাবে মিশিয়ে নিন।
  5. তাতে ঘি যে ভাজা কাজু কিসমিস দিয়ে আবারও একবার ভালো করে মিশয়ও নিন।
  6. যেই প্যান এ কাজু কিসমিস ভেজে ছিলাম সেই প্যান এ আরো ঘি যোগ করে গলিয়ে নিন।
  7. এবার এই গলানো ঘি অল্প অল্প করে ডাল এবং চিনির মিশ্রনের বাটিতে যোগ করুন।
  8. ঘি ভালো করে মিশে গেলে হাত দিয়ে লাড্ডুর আকারে গড়ে দেখুন যদি লাড্ডু বানানো যায় তাহলে র ঘি দেওয়ার দরকার নেই।কিন্তু যদি ঠিক থাকে লাড্ডু আকার দেওয়া না যায় তাহলে অল্প ঘি যোগ করুন।
  9. এবার মিশ্রন থেকে লাড্ডু বানিয়ে নিন।
  10. একেবারে সব ঘি দেওয়া যাবে না তাহলে ডাল এবং চিনির মিশ্রণ পাতলা হয়ে যাবে এবং লাড্ডু বানানো যাবে না।

Reviews for URAD dal laddu Recipe in Bengali (0)