হোম / রেসিপি / তাওয়া পমফ্রেট সিজলার উইথ বাটার রাইস

Photo of Tawa Pomfert Sizzler With Butter Rice by Keya Nayak at BetterButter
958
10
0.0(0)
0

তাওয়া পমফ্রেট সিজলার উইথ বাটার রাইস

Jul-17-2018
Keya Nayak
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

তাওয়া পমফ্রেট সিজলার উইথ বাটার রাইস রেসিপির সম্বন্ধে

পমফ্রেট মাছ আমার খুব পছন্দের একটি মাছ। এই মাছ দিয়ে নানা রকম পদ হয়ে থাকে। আর খুব টেস্টি ও হয়। তাওয়া পমফ্রেট করতে আগে মাছ মসলা মাখিয়ে কিছু খন রেখে গ্রিল করে করতে হয়। তবে আমি ওভেন এ গ্রিল না করে প্যানে সেঁকে করেছি। সিজলার প্লেটে মাখন ভাতের সাথে পরিবেশন করেছি

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • উত্তর ভারতীয়
  • প্যান ফ্রাই
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. পমফ্রেট মাছ ২ টো
  2. পেঁয়াজ কুচি ৩চা চামচ
  3. পেঁয়াজ বাটা ২ চা চামচ
  4. আদা বাটা দেড় চা চামচ
  5. রসুন বাটা দেড় চা চামচ
  6. লঙ্কা গুঁড়ো দেড় চা চামচ
  7. ধনে গুঁড়ো ১ চা চামচ
  8. হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  9. লাল রং ২ চিমটে
  10. লেবুর রস ২ চা চামচ
  11. নুন পরিমাণ মত
  12. সাদা তেল ৩ টেবিল চামচ
  13. গরম মসলা গুঁড়া ১ চা চামচ
  14. তন্দুরি মসলা ২ চা চামচ
  15. চৌকো করে কাটা ক্যাপসিকাম অর্ধেক
  16. পেঁয়াজ ১টা চৌকো করে কাটা
  17. টমেটো ১/২ চৌকো করে কাটা
  18. জল দরকার মত
  19. সিজলার প্লেট সাজাবার জন্যে :point_down:
  20. লম্বা করে কাটা ক্যাপসিম ৬-৭ টা টুকরো
  21. গাজর লম্বা করে কাটা ১/২
  22. আলু ১টা লম্বা করে কাটা
  23. ভাত ১ কাপ
  24. বাটার ২ চা চামচ
  25. চিলি ফ্লেক্স ১ চা চামচ
  26. গোলমরিচ ১/২ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মাছের সাথে পেঁয়াজ বাটা,১ চা চামচ আদা বাটা,১ চা চামচ রসুন বাটা,১/২ চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো, তন্দুরি মসলা, লেবুর রস, দিয়ে ম্যারিনেট করে ২৫ মিনিট রেখে দিতে হবে
  2. নুন ও রং দিয়ে মেখে নিতে হবে
  3. তারপর প্যানে অল্প তেল গরম করে পোড়া পোড়া করে ভেজে নিতে হবে
  4. প্যানে আরও একটু তেল দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে হালকা করে ভেজে বাকি আদা রসুন বাটা দিয়ে ভাজতে হবে
  5. আদার কাঁচা গন্ধ চলে গেলে বাকি লঙ্কা ও হলুদ, নুন দিয়ে কষতে হবে
  6. তারপর ম্যারিনেট করা মসলা দিয়ে আরও কিছুক্ষণ কষতে হবে
  7. তেল ছাড়লে ২ টেবিল চামচ জল দিয়ে গরম মসলা গুঁড়ো ও মাছ দিয়ে একদম শুকনো করে নিতে হবে
  8. অন্য প্যানে ১ চা চামচ তেল দিয়ে রসুন কুচি, চৌকো করে কাটা পেঁয়াজ, ক্যাপসিকাম, টমেটো দিয়ে একটু ভেজে তাতে মাছ টা ঢেলে দিয়ে , মাছের সাথে মিশিয়ে নিতে হবে
  9. তাহলেই তাওয়া পমফ্রেট তৈরি
  10. ফ্রাই প্যানে ভাত একটু বাটার , নুন ও চিলি ফ্লেক্স দিয়ে সতে করে নিতে হবে
  11. ক্যাপসিকাম ও গাজর বাটার, নুন গোলমরিচ দিয়ে সতে করে নিতে হবে
  12. ফ্রেঞ্চ ফ্রাই করে নিতে হবে
  13. সিজলার প্লেট গরম করে কিছু বাধা কপির পাতা একটু বিজিয়ে তাতে মাখন ভাত, ফ্রেঞ্চ ফ্রাই, গাজর ও ক্যাপসিকাম সতে সাথে মাছ দিয়ে পরিবেশন করতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার