হোম / রেসিপি / হার্বস পনীর

Photo of Herbs Paneer by শম্পা ডি ব্যানার্জী at BetterButter
701
4
0.0(0)
0

হার্বস পনীর

Jul-17-2018
শম্পা ডি ব্যানার্জী
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
80 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

হার্বস পনীর রেসিপির সম্বন্ধে

পনীর, তো আমরা সবাই ভালোবাসি। বিশেষতঃ যারা নিরামিষ খান তাদের জন্য অন্যতম প্রোটিন। কিন্তু অনেক সময় খাবারে একটু বৈচিত্র্য হলে ভালো লাগে বৈকি। এটা, সেরকমই একটা প্রয়াশ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • ডিনার পার্টি
  • উত্তর ভারতীয়
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • গ্রিলিং
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. দুধ, 4 লিটার।
  2. ভিনিগার 1/2 কাপ
  3. আলমন্ড বাদাম ভেজানো 1/2কাপ
  4. পোস্ত 3 টেবিল চামচ
  5. নারকোলের দুধ 1/2 কাপ
  6. হাঙ কার্ড 1/2 কাপ
  7. মাস্টার্ড সস 2 টেবিল চামচ
  8. সর্ষের তেল টেবিল চামচ
  9. সাদা তেল 1 টেবিল চামচ
  10. নুন স্বাদ মতো
  11. চিনি 1 টেবিল চামচ
  12. ক্যাপসিকাম 1টা
  13. কাঁচা লঙ্কা 3টে
  14. আর কিছু শুকনো হার্বস(অরিগানো, গার্লিক পাউডার, প্যাপরিকা) 2 টেবিল চামচ।

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে দুধ ফুটিয়ে ভিনিগার দিয়ে ছানা করতে হবে।
  2. এবারে, এই ছানা কে একটা মসলিন কাপড়ে রেখে ছেঁকে নিতে হবে।
  3. এবারে, এই ছাঁকা ছানা আর সমস্ত হার্বস সাজিয়ে নিতে হবে।
  4. এবারে এই ছানার সাথে সব হার্বস মিশিয়ে নিতে হবে।
  5. এবার, এই ছানাটাকে খুব ভালো করে মেখে কাপড়ে বেঁধে একটি ভারী কিছু দিয়ে এক ঘন্টা চাপা দিয়ে রাখতে হবে।
  6. এবার, সব মশলা আর এই হার্বাল পনীর সাজিয়ে নিতে হবে।
  7. পনীর, টুকরো করে কেটে নিতে হবে।
  8. এবার, একটা গ্রিলিং প্যান এ সামান্য সাদা তেল ব্রাশ করে, পনীরের টুকরো গুলোকে হালকা করে গ্রিল করে নিতে হবে।
  9. এবার, মিক্সিতে খোসা ছাড়ানোভেজানো আলমন্ড বাদাম,আর পোস্ত বেটে নিতে হবে।
  10. বাতাটা হবে ছবির মতন।
  11. এবার, ক্যাপসিকাম, আর কাঁচা লঙ্কা বেটে নিতে হবে।
  12. এবারে, একটা নন স্টিক বা এমনি কড়াইতে পনীর বাদে সব বাটা এবং মাস্টার্ড সস, কাঁচা তেল, নারকোলের দুধ,চিনি আর স্বাদ মতো নুন দিয়ে কড়াইটা গ্যাসে চাপিয়ে ঢিমে আঁচে নাড়তে হবে 10মিনিট।
  13. এবারে, পনীর গুলো দিয়ে সামান্য জলের ছিটে দিয়ে ঢেকে দিতে হবে। ঢিমে আঁচে রান্না হবে আরো 5-6 মিনিট।
  14. এরপর, ঢাকা খুলে গরম রুটি,পরোটার সাথে পরিবেশন করুন, হার্বস পনীর।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার