হোম / রেসিপি / রাজস্থানী ডাল ধোকলি

Photo of Rajosthani Dal Dhokli by Peeyaly Dutta at BetterButter
632
8
0.0(0)
0

রাজস্থানী ডাল ধোকলি

Jul-17-2018
Peeyaly Dutta
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রাজস্থানী ডাল ধোকলি রেসিপির সম্বন্ধে

এটা রাজস্থান এর রেসিপি।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • রাজস্থান
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • সাঁতলান

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. ১০০ গ্রাম অরোহর ডাল
  2. ৭৫ গ্রাম আটা
  3. ২০ গ্রাম বেসন
  4. নুন পরিমান মতো
  5. আজয়ান ১/২ চা চামচ
  6. ১ চামচ ঘি
  7. ৪ চামচ ঘি
  8. ১/২ চামচ জিরা
  9. ১ চিমটি হিং
  10. হলুদ গুঁড়ো ১/২ চামচ
  11. ৭-৮ টা কারি পাতা
  12. শুকনো লঙ্কা ১ টা
  13. ধনে গুঁড়ো ১ /২ চামচ
  14. টমেটো কুঁচি ১ টা
  15. ধনে পাতা কুঁচি

নির্দেশাবলী

  1. ডাল ১ ঘন্টা ভিজিয়ে রেখে ২ কাপ জল ও নুন দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে ।( ১ টা সিটি)
  2. আটা, বেসন, নুন, ঘি, আজয়ান, হলুদ, দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  3. এবার জল দিয়ে মেখে নিতে হবে।
  4. মাখাটা খুব নরম ও হবে না আবার খুব শক্ত হবে না।
  5. এবার ডো টা ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে ১৫ মিনিট।
  6. ১৫ মিনিট পর ডো টা থেকে লেছি কেটে রুটির মতো বেলে নিতে হবে।
  7. এবার রুটিটা সরু সরু করে কেটে নিতে হবে।
  8. একটা বাটিতে জল ফুটে উঠলে ধো কলি গুলো দিয়া দিতে হবে।
  9. এবার ১০-১৫ মিনিট ফোটাতে হবে ।
  10. হয়ে গেলে জল থেকে তুলে নিতে হবে।
  11. এবার একটা কড়াইতে ঘি দিয়ে গোটা জিরা, শুকনো লঙ্কা,হিং ফোরণ দিয়ে হলুদ,ধোনে গুঁড়ো, দিয়ে নেড়েচেড়ে টমেটো কুঁচি,ও কারী পাতা দিয়ে কষিয়ে নিতে হবে।
  12. এবার এর মধ্যে ডাল ও ধোকলি গুলো দিয়ে ভালো করে মিলিয়ে নিতে হবে।প্রয়োজন হলে সামান্য নুন দিতে হবে।
  13. নামাবার আগে ধনে পাতা কুঁচি ছড়িয়ে নামাতে হবে।
  14. রেডি হয়ে গেল ডাল ধোকলি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার