Open in app

রাজস্থানী ডাল ধোকলি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  5 people
Peeyaly Dutta17th Jul 2018

Rajosthani Dal Dhokli সম্বন্ধে

Ingredients to make Rajosthani Dal Dhokli in bengali

  • ১০০ গ্রাম অরোহর ডাল
  • ৭৫ গ্রাম আটা
  • ২০ গ্রাম বেসন
  • নুন পরিমান মতো
  • আজয়ান ১/২ চা চামচ
  • ১ চামচ ঘি
  • ৪ চামচ ঘি
  • ১/২ চামচ জিরা
  • ১ চিমটি হিং
  • হলুদ গুঁড়ো ১/২ চামচ
  • ৭-৮ টা কারি পাতা
  • শুকনো লঙ্কা ১ টা
  • ধনে গুঁড়ো ১ /২ চামচ
  • টমেটো কুঁচি ১ টা
  • ধনে পাতা কুঁচি

How to make Rajosthani Dal Dhokli in bengali

  1. ডাল ১ ঘন্টা ভিজিয়ে রেখে ২ কাপ জল ও নুন দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে ।( ১ টা সিটি)
  2. আটা, বেসন, নুন, ঘি, আজয়ান, হলুদ, দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  3. এবার জল দিয়ে মেখে নিতে হবে।
  4. মাখাটা খুব নরম ও হবে না আবার খুব শক্ত হবে না।
  5. এবার ডো টা ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে ১৫ মিনিট।
  6. ১৫ মিনিট পর ডো টা থেকে লেছি কেটে রুটির মতো বেলে নিতে হবে।
  7. এবার রুটিটা সরু সরু করে কেটে নিতে হবে।
  8. একটা বাটিতে জল ফুটে উঠলে ধো কলি গুলো দিয়া দিতে হবে।
  9. এবার ১০-১৫ মিনিট ফোটাতে হবে ।
  10. হয়ে গেলে জল থেকে তুলে নিতে হবে।
  11. এবার একটা কড়াইতে ঘি দিয়ে গোটা জিরা, শুকনো লঙ্কা,হিং ফোরণ দিয়ে হলুদ,ধোনে গুঁড়ো, দিয়ে নেড়েচেড়ে টমেটো কুঁচি,ও কারী পাতা দিয়ে কষিয়ে নিতে হবে।
  12. এবার এর মধ্যে ডাল ও ধোকলি গুলো দিয়ে ভালো করে মিলিয়ে নিতে হবে।প্রয়োজন হলে সামান্য নুন দিতে হবে।
  13. নামাবার আগে ধনে পাতা কুঁচি ছড়িয়ে নামাতে হবে।
  14. রেডি হয়ে গেল ডাল ধোকলি।

Reviews for Rajosthani Dal Dhokli in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Rajosthani Dal Dhokli in bengali

  • আম ডাল

    11 likes
  • আম ডাল

    6 likes
  • আম ডাল

    2 likes
  • আম ডাল

    2 likes
  • ডাল পটল

    8 likes
  • লাউ ডাল

    5 likes