হোম / রেসিপি / তন্দুরি গ্রিল মাছ

Photo of Tandoori Grilled Fish by Shaheda T. A. at BetterButter
430
3
0.0(0)
0

তন্দুরি গ্রিল মাছ

Jul-17-2018
Shaheda T. A.
8 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
12 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

তন্দুরি গ্রিল মাছ রেসিপির সম্বন্ধে

আমি তন্দুরি চিকেন অনেকবার রান্না করলাম, কিন্তু গতকাল আমি তন্দুরি গ্রিলেড মাছ রান্না লাগলাম এবং এটি সুস্বাদু বেরিয়ে আসে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • কিটি পার্টি
  • পূর্ব ভারতীয়
  • ভাজা
  • মৌলিক রেসিপি

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. মাছ- ২টা
  2. পেয়াজ বাটা-১/২ চা চামচ
  3. লবন- স্বাদমত
  4. পেঁয়াজ ভাজা- ১/২ কাপ
  5. কাঁচামরিচ- ৩-৪টা
  6. আদা-রসুন বাটা- ১ টেবিল চামচ
  7. হলুদ- ১ চা চামচ
  8. শুকনো মরিচের গুঁড়া ১/২ চা চামচ
  9. জিরার গুঁড়া- ১/২ চা চামচ
  10. লেবুর রস- ১/২ চা চামচ (চাইলে নাও দিতে পারেন)
  11. তেল- ভাজার জন্য

নির্দেশাবলী

  1. মাছ ফ্রাই/গ্রিলেড করতে হলে প্রথমে মাছকে ভাল করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিতে হবে।
  2. মাছের আঁশটের গন্ধ দূর করতে ভিনেগার এবং লবন দিয়ে ধুয়ে নিতে পারেন
  3. তারপর মাছগুলোর দুইপাশে ছুরি দিয়ে লম্বা লম্বা কয়েকটি দাগে কেটে নিতে হবে (এইভাবে কাটার ফলে মাছের ভিতরে মসলা ভাল করে যাবে)।
  4. এবার তেল ছাড়া অন্য সব মসলার উপকরণ-পেঁয়াজ বাটা, লবন, আদা + রসুন, হলুদ, শুকনো মরিচের গুড়া,  জিরার গুড়া ও লেবুর রস- একত্রে ভালভাবে মিশিয়ে নিতে হবে।
  5. তারপর এই মসলার মিশ্রণকে মাছের সাথে খুবই সুন্দর করে মাখাতে হবে।
  6. যাতে সব মসলা মাছের মধ্যে ভাল করে ঢুকে।
  7. এই মাখানো মাছগুলোকে ১ ঘণ্টার মত ঢেকে রাখতে হবে।
  8. এদিকে একটা কড়াইয়ে তেল নিয়ে গরম করতে হবে। তেলটা ডুবো হতে হবে।
  9. এবার আঁচ কমিয়ে দিয়ে একটি করে মাছ লাল করে ভেজে উঠিয়ে নিতে হবে। গ্রিল মেশিনে থেকে মাছকে গ্রিলেড করেন।
  10. তারপর টিস্যু পেপারে মাছ গুলোকে রাখতে হবে।
  11. তেল শুষে নিলে পরিবেশন ডিশে নিয়ে কাঁচামরিচ ও পেঁয়াজ ভাজাটা দিয়ে সাজিয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার