হোম / রেসিপি / পনির চামান

Photo of paneer chaman by Mahek Naaz at BetterButter
260
4
0.0(0)
0

পনির চামান

Jul-17-2018
Mahek Naaz
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পনির চামান রেসিপির সম্বন্ধে

রোজ রোজ মাছ মাংস চিকেন ডিম খেতে ভালো লাগে,তাই এই রান্না টা দিলাম,দারুন খেতে বানিয়ে দেখুন।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • ডিনার পার্টি
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পনির কে কিউব করে কেটে নিন ৪০০ গ্রাম
  2. টক দই ২ টেবিল চামচ
  3. ক্রিম ২ টেবিল চামচ
  4. আজয়াইন অল্প
  5. গোটা জিরা অল্প
  6. গোলমরিচ গুড়ো ১ টি চামচ
  7. পেয়াজ ২ টো
  8. কাচা লংকা ৩ টে
  9. লংকা গুড়ো ১ টি চামচ
  10. ধনে পাতা এক আটি ৩০ গ্রাম
  11. পুদিনা পাতা ১/২ আটি ১৫ গ্রাম
  12. আদা রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ
  13. সাদা তেল ৩ টেবিল চামচ
  14. নুন সাধ মতো
  15. গরম মশলা গুড়ো ১ টি চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে পেয়াজ,ধনে পাতা, পুদিনা পাতা,কাচা লংকা সব এক সাথে পেস্ট করে নিন।
  2. তারপর পনির গুলো কে কিউব করে কেটে নিন
  3. এরপর কড়া তে তেল গরম করে পনির গুলো কে হাল্কা করে ভেজে তুলে রাখুন
  4. এবার ওই তেলে অল্প আজয়াইন,জিরা ফোরন দিন,তার পর ওতে পেয়াজ ধনে পাতা র পেস্ট টা দিয়ে ভালো করে কষুন
  5. পেয়াজ বাটা টা একটু ভাজা হলে ওতে আদা রসুন বাটা টা দিন
  6. তারপর ওতে টকদই দিয়ে ভালো করে মেশান
  7. এরপর ওতে নুন,লংকা গুড়ো,গোলমরিচ গুড়ো, গরম মসলা গুড়ো দিন,অল্প জল দিয়ে হাল্কা আচে মসলা টা রান্না হতে দিন।
  8. মসলা তেলে এলে ভাজা পনির টা দিন
  9. তারপর অল্প জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে হাল্কা আচে ৫ মিনিট রান্না করুন
  10. তার পর ধনে পাতা কুচি ছড়িয়ে দিন।
  11. তৈরি আপনার পনির চামান

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার