Open in app

পনির চামান

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  40 min
পরিবেশন করা  4 people
Mahek Naaz17th Jul 2018

paneer chaman সম্বন্ধে

Ingredients to make paneer chaman in bengali

  • পনির কে কিউব করে কেটে নিন ৪০০ গ্রাম
  • টক দই ২ টেবিল চামচ
  • ক্রিম ২ টেবিল চামচ
  • আজয়াইন অল্প
  • গোটা জিরা অল্প
  • গোলমরিচ গুড়ো ১ টি চামচ
  • পেয়াজ ২ টো
  • কাচা লংকা ৩ টে
  • লংকা গুড়ো ১ টি চামচ
  • ধনে পাতা এক আটি ৩০ গ্রাম
  • পুদিনা পাতা ১/২ আটি ১৫ গ্রাম
  • আদা রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ
  • সাদা তেল ৩ টেবিল চামচ
  • নুন সাধ মতো
  • গরম মশলা গুড়ো ১ টি চামচ

How to make paneer chaman in bengali

  1. প্রথমে পেয়াজ,ধনে পাতা, পুদিনা পাতা,কাচা লংকা সব এক সাথে পেস্ট করে নিন।
  2. তারপর পনির গুলো কে কিউব করে কেটে নিন
  3. এরপর কড়া তে তেল গরম করে পনির গুলো কে হাল্কা করে ভেজে তুলে রাখুন
  4. এবার ওই তেলে অল্প আজয়াইন,জিরা ফোরন দিন,তার পর ওতে পেয়াজ ধনে পাতা র পেস্ট টা দিয়ে ভালো করে কষুন
  5. পেয়াজ বাটা টা একটু ভাজা হলে ওতে আদা রসুন বাটা টা দিন
  6. তারপর ওতে টকদই দিয়ে ভালো করে মেশান
  7. এরপর ওতে নুন,লংকা গুড়ো,গোলমরিচ গুড়ো, গরম মসলা গুড়ো দিন,অল্প জল দিয়ে হাল্কা আচে মসলা টা রান্না হতে দিন।
  8. মসলা তেলে এলে ভাজা পনির টা দিন
  9. তারপর অল্প জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে হাল্কা আচে ৫ মিনিট রান্না করুন
  10. তার পর ধনে পাতা কুচি ছড়িয়ে দিন।
  11. তৈরি আপনার পনির চামান

Reviews for paneer chaman in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to paneer chaman in bengali

  • দই পনির

    5 likes
  • পনির 65

    3 likes
  • দই পনির

    3 likes
  • মটর পনির

    21 likes
  • পনির পাফ

    3 likes
  • পনির রসা

    6 likes