হোম / রেসিপি / ডিম মখমলি

Photo of Dim Makhmali by Chandana Banerjee at BetterButter
299
3
0.0(0)
0

ডিম মখমলি

Jul-17-2018
Chandana Banerjee
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডিম মখমলি রেসিপির সম্বন্ধে

এই পদটি দিয়ে ভাত পোলাও সব ই ভাল লাগে

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ডিম চারটা সেদ্ধ করা
  2. পেঁয়াজ 1 টা মাঝারি
  3. টমেটো 1 টা
  4. রসুন 10 কোয়া
  5. কাজু 8 টা
  6. আদা 1 ইঞ্চি
  7. লঙ্কা গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  8. ধনে গুঁড়া 1 চা চামচ
  9. নুন-চিনি স্বাদমতো
  10. হলুদ 1 চা চামচ
  11. কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো 1+1 চা চামচ
  12. গরম মসলার গুঁড়া 1 চা চামচ
  13. সরষে তেল 3 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. পেঁয়াজ সরু সরু করে কেটে লাল করে ভেজে তুলে রেখেছি
  2. কাজু ভেজে তুলে নিয়েছি
  3. ঠিক এক ই ভাবে আদা , রসুন ও টমেটো কে ও ভেজে তুলে নিয়েছি
  4. ভাজা পেঁয়াজ আদা রসুন টমেটো ও কাজু একসাথে মসৃণ করে বেটে নিয়েছে
  5. ডিমের খোসা ছাড়িয়ে কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো মাখিয়ে ভেজে নিয়েছি
  6. এবার তেলে শাহি জিরা ও তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে দিয়ে বাটা মসলা এড করেছি
  7. একটু নাড়াচাড়া করে একে একে হলুদ গুঁড়ো ,লঙ্কার গুঁড়ো ,ধনে গুঁড়ো , কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে কষিয়ে নিয়েচি
  8. তেল ছেড়ে আসলে দু কাপ জল দিয়েছি
  9. ঝোল ফুটে উঠলে ভেজে রাখা ডিম গুলো অ্যাড করেছে
  10. 5 মিনিট পুরো দমে রান্না করেছি
  11. ঝোল ঘন হলে গরম মসলার গুঁড়া ছড়িয়ে নাবিয়ে নিয়েছি

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার