হোম / রেসিপি / সয়া ছোলে মশলা

Photo of Soya chole masala by Nandini Syam at BetterButter
403
3
5.0(0)
0

সয়া ছোলে মশলা

Jul-17-2018
Nandini Syam
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সয়া ছোলে মশলা রেসিপির সম্বন্ধে

এটি প্রচুর প্রোটিন সম্বৃদ্ধ স্পাইসি একটি ডিশ যাতে সয়া আর ছোলা দুটি হাই প্রোটিন আইটেম মসলায় কষানো হোয়েছে।রুটি , পরোটা বা ভাত সাথেও অতুলনীয় খেতে

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • কম ক্যালোরি

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. সাদা তেল ৪ চামচ
  2. সয়া চনকস ১ কাপ (১০ মিনিট গরম জলে ভেজানো)
  3. কাবলি ছোলা ১.১/২ কাপ (৬ ঘন্টা জলে ভেজানো)
  4. পিয়াজ ১ টা বড় কুচানো
  5. টমেটো ১.১/২ টা কুচানো
  6. আদা রসুন বাটা ১ চা চামচ
  7. হলুদ ১ চা চামচ
  8. জিরা গুঁড়া ২ চা চামচ
  9. ধনে গুঁড়া ২ চা চামচ
  10. ছোলা মশলা ১ চা চামচ
  11. কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  12. কাসুরি মেথি ২ চা চামচ
  13. তেজপাতা ২ টা
  14. আলু ৩ টা বড় ছোট করে কাটা
  15. গরম মশলা ১ চা চামচ
  16. নুন আন্দাজমত
  17. চিনি আন্দাজমত
  18. সাজাবার জন্য:
  19. কাঁচা লঙ্কা ২ টা
  20. ধনেপাতা কুচি ১ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে অল্প তেলে আলু ভেজে তুলে রাখুন
  2. ছোলা প্রেসার কুকারে সেদ্ধ করে নিন
  3. সয়া চনকস ১০ মিন গরম জলে ভিজিয়ে চিপে জল ঝরিয়ে ছোট করে টুকরো করে কিমা মত করে নিন
  4. এবার কড়াই এ বাকি তেল দিয়ে তাতে প্রথম পিয়াজ আর টমেটো ভেজে নিন
  5. ভাজা হলে দিন আদা রসুন বাটা আর কসুণ
  6. কসা হলে হলুদ, জিরা,ধনে, লঙ্কা গুড়া ছোলা মশলা আর তেজপাতা আর অল্প জল দিয়ে কোসুন
  7. মশলা কসে এলে দিন সেদ্ধ ছোলা আর কিমা করা সোয়া চাঙ্কস আর ভালো করে মেশান। নুন দিন
  8. এবার ভাজা আলু দিয়ে একটু নেড়ে কাসুরি মেথি দিন আর অল্প জল দিয়ে ঝোল ফুটতে দিন।মিষ্টি দিন আর গরম মশলা দিয়ে ঢাকা দিয়ে কিছুক্ষণ রান্না হতে দিন
  9. ঝোল ফুটে মাখা মাখা হলে গ্যাস অফ করে নামিয়ে লঙ্কা আর ধনেপাতা সাজিয়ে পরিবেশন করুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার