হোম / রেসিপি / পনীর পোলাও

Photo of Paneer Pulao by Arpita Roy Pal at BetterButter
597
4
0.0(0)
0

পনীর পোলাও

Jul-17-2018
Arpita Roy Pal
120 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পনীর পোলাও রেসিপির সম্বন্ধে

নিরামিষ দিনে, উৎসবের দিনে উপাদেয় পনীর পোলাও।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • প্রধান খাবার
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. গোবিন্দভোগ চাল 500 গ্রাম (2 কৌটো, 250 গ্রাম করে)
  2. নুন স্বাদ মতো
  3. চিনি পরিমাণ মতো
  4. পনীর 150 গ্রাম (ছোট ছোট করে কাটা)
  5. আদা বাটা এক চামচ
  6. এক চুটকি জাফরান 4 চামচ গরম দুধে ভেজানো
  7. আধা কাপ কাজুবাদাম
  8. এক মুঠো কিসমিস
  9. তেজপাতা 2টি
  10. গোটা গরম মশলা
  11. 1 চা চামচ শা জিরে
  12. 2 চামচ ঘি
  13. 2 চামচ সাদা তেল
  14. আধা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  15. আধা চামচ গরম মশলা গুঁড়ো
  16. সাড়ে তিন কাপ জল

নির্দেশাবলী

  1. গোবিন্দভোগ চাল এক ঘন্টা ভিজিয়ে রেখে জল ঝরিয়ে শুকিয়ে নিতে হবে।
  2. পনীর হালকা করে ভেজে নিয়ে গরম জলে একটু নুন দিয়ে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  3. চাল পুরো শুকিয়ে যাওয়ার আগে ঘি, আদা বাটা, নুন, হলুদ, গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মেখে ম্যারিনেট করে রাখতে হবে 20 মিনিট।
  4. ননস্টিক প্যানে বা কড়াইতে সাদা তেল ও ঘি গরম হলে শা জিরে, তেজপাতা ও গোটা গরম মশলা ফোড়ন দিতে হবে।
  5. ফোড়নের গন্ধ বেরোলে কাজুবাদাম ও কিসমিস দিয়ে ভাজতে হবে।
  6. ম্যারিনেট করা চাল দিয়ে ভাজতে হবে।
  7. চিনি দিতে হবে। মিষ্টি মিষ্টি হবে, সেই অনুযায়ী চিনি দিতে হবে।
  8. জাফরান ভেজানো দুধ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  9. চাল ভাজা হলে ও সুগন্ধ বেরোলে জল দিয়ে ক্রমাগত নাড়তে হবে। প্রয়োজন হলে নুন দিতে হবে।
  10. জল ফুটে ঘন হলে পনীর দিয়ে নাড়তে হবে।
  11. এতদূর পর্যন্ত বেশী আঁচে রান্না করতে হবে।
  12. নাড়তে নাড়তে যখন জল প্রায় শুকিয়ে আসবে তখন আঁচ কমিয়ে ঢেকে দিতে হবে 15 মিনিট।
  13. 15 মিনিট পর গ্যাস বন্ধ করে আরো 10 মিনিট রেখে দিতে হবে।
  14. 10 মিনিট পর ঢাকনা খুলে নেড়ে নিতে হবে। ঝরঝরে পোলাও তৈরী।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার