হোম / রেসিপি / হারা ভরা চিকেন

Photo of HARA BHARA CHICKEN by Raktika Chattopadhyay at BetterButter
324
1
0.0(0)
0

হারা ভরা চিকেন

Jul-17-2018
Raktika Chattopadhyay
45 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

হারা ভরা চিকেন রেসিপির সম্বন্ধে

প্রোটিন আমাদের শরীরের গঠনের জন্যে একটি প্রধান খাদ্য বিশেষ।শুধু গঠন ইই নয়, রোগ প্রতিরোধ করে ,শরীর কে সুস্থ করে তুলতে ,প্রোটিন গুণ অসীম।এই রান্না টি চিকেন দিয়ে বানানো।খুবই সুস্বাদু এবং যেকোনো ধরনের বাড়ির অনুষ্ঠানে বানাতে পারেন।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. চিকেন 500gম
  2. পেঁয়াজ 2 টা মাঝারি ঝিরি ঝিরি করা বেরেস্তা জন্য
  3. আদা 2চামচ বাটা
  4. রসুন 2 চামচ বাটা
  5. কাঁচালঙ্কা বাটা ,6/7ta ।কেউ কম দিতে চাইলে ড8যে পারেন।
  6. ধানেপাতা বাটা
  7. পুদিনা পাতা বাটা
  8. টক দই 200গম
  9. কাজু বাটা 1চামচ
  10. কাঠ বাদাম বাটা 1চামচ
  11. লেবু 1ta
  12. নুন পরিমান
  13. হলুদ
  14. গরম মশলা গুড়ো 1 চামচ
  15. Bhaja masla guro (jeere dhone sukno lonka)
  16. দুধ 1কাপ
  17. গটা গরম মশলা (ফোরণ)
  18. সাহি জীরে অল্প একটু

নির্দেশাবলী

  1. চিকেন ধুয়ে পরিস্কার করুন ।
  2. এতে এবারে নুন,half লেবুর রস ,আদা বাটা, রসুনবাটা,একটু গরম মশলা গুড়ো দিয়ে মেখে নিন।
  3. কাজুবাটা,কাঠবাদাম,বাটাও টক দই কে ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে চিকেন এ ঢালুন।
  4. টক দই
  5. এদের পেস্ট
  6. চিকেন এ দিয়ে marinate করুন
  7. ধনেপাতা ও পুদিনা পাতা ফ্রেশ
  8. এদের পেস্ট করুন।
  9. বেরেস্তা তৈরি করুন
  10. বেরেস্তা দুধ দিয়ে একটা পেস্ট তৈরি করুন
  11. ভাজা মশলা গুড়ো করে অল্প গরম জলে ভিজিয়ে রাখুন। এটার পেস্ট করুন।
  12. কাঁচালঙ্কা পেস্ট তৈরি করুন।
  13. কড়াই তে শাহী জীরে ও গরম মশলা ফোরণ দিন।
  14. এর পরে ভাজা মশলার পেস্ট তা দিন
  15. এর পরে বেরেস্তা দিয়ে অল্প দুধ দিন।
  16. ভালো করে কষতে থাকুন।তেল বেরিয়ে এলে মারিনাটেড চিকেন তা দিয়ে দিন।
  17. ভালো করে কষতে দিন।গ্যাস flame 5 মিন high তে রেখে তার পর কমিয়ে দিন।ঢাকা দিয়ে কষতে দিন।
  18. তেল বেরোলে,নুন দিন স্বাদ মতন।এর পরে কাঁচালঙ্কা বাটা তা দিয়ে দিন।
  19. পরিমাণ মতন জল দিন।খুব বেশি দেবেন না।ঢাকা দিয়ে সেদ্ধ হতে দিন।
  20. জল টেনে আসলে, একটু গা মাখা থাকতে গ্যাস অফ করে দিন।অল্প ক্ষণ ঢাকা দিয়ে রাখুন।
  21. Serving bowl এ সুন্দর করে পরিবেশন করুন।হারা ভরা চিকেন তৈরি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার