হোম / রেসিপি / ইলিশের খিচুড়ি

Photo of Ilisher khichuri by Sharmila Dalal at BetterButter
315
1
0.0(0)
0

ইলিশের খিচুড়ি

Jul-17-2018
Sharmila Dalal
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ইলিশের খিচুড়ি রেসিপির সম্বন্ধে

খেতে খুবই মুখোরোচক

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. এক কাপ গোবিন্দভোগ চাল
  2. এক কাপ মসুর ডাল
  3. নুন স্বাদ মত
  4. হলুদ গুঁড়ো 2 চা চামচ
  5. ইলিশ মাছের পিস দুটি
  6. লঙ্কা গুঁড়ো 2 চা চামচ
  7. পেঁয়াজ একটি কুচি করা
  8. আদা বাটা 1 চা চামচ
  9. রসুন বাটা 1 চা চামচ
  10. ঘি 1 টেবিল চামচ
  11. গরম মসলার গুঁড়ো 2 চা চামচ
  12. তেল 2 টেবিল চামচ
  13. তেজপাতা একটি
  14. পাঁচফোড়ন 1 চা চামচ
  15. শুকনো লঙ্কা একটি

নির্দেশাবলী

  1. মাছ নুন হলুদ মেখে ভেজে রাখতে হবে
  2. ডাল ভেজে রাখতে হবে
  3. জল গরম করে চাল ডাল একসাথে দিতে হবে
  4. নুন হলুদ গুঁড়ো লঙ্কা গুঁড়ো কাচা লংকা দিতে হবে
  5. আদা রসুন বাটা দিতে হবে
  6. কড়াইতে তেল গরম করে পেঁয়াজকুচি তেজপাতা পাঁচফোড়ন শুকনো লঙ্কা ভাজতে হবে
  7. খিচুড়ির উপর ঢেলে দিতে হবে
  8. ঘি গরম মসলা ও মাছ দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার