হোম / রেসিপি / পারিপ্পু পায়েসম্

Photo of Parippu Payesam by Jayanwita Mukherjee at BetterButter
66
3
0.0(0)
0

পারিপ্পু পায়েসম্

Jul-17-2018
Jayanwita Mukherjee
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পারিপ্পু পায়েসম্ রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি উচ্চ প্রোটিন সমৃদ্ধ অত্যন্ত সুস্বাদু দক্ষিণ ভারতীয় ডেজার্ট আইটেম। রান্না টিতে চিনির বদলে আখের গুড় ব্যবহার করায় পর্যাপ্ত আয়তন ও পাওয়া যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • দক্ষিণ ভারতীয়
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. মুগ ডাল 1 কাপ
  2. ক্যানের নারিকেলের দুধ 250 মিলি
  3. ফ্রেস নারকেলের দুধ 300 মিলি
  4. আখের গুড় 2 কাপ
  5. কাজুবাদাম কুচি 2 টেবিল চামচ
  6. নারিকেল কুচি 2 টেবিল চামচ
  7. আদা গুঁড়ো 2 চা চামচ
  8. এলাচ গুঁড়া 2 চা চামচ
  9. ঘি 1/2 কাপ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মুগডাল সারারাত ভিজিয়ে রেখে জল ঝরিয়ে ক্যানের নারকেলের দুধ দিয়ে কুকারে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. এরপর একটি ডেচকিতে জল গরম করে তাতে আখের গুড় দিয়ে ঢিমে আঁচে গলতে দিতে হবে।
  3. গুড়টা সম্পূর্ণ গলে গেলে কুকারে সেদ্ধ করে রাখা ডালটা তার মধ্যে দিয়ে দিতে হবে।
  4. অন্যদিকে কড়াইয়ে ঘি গরম করে নারিকেল কুচি ও কাজুবাদাম কুচি টা ভাল করে ভেজে নিতে হবে।
  5. ভাজা নারকেল এবং কাজুবাদাম টা ঘিসহ ডেচকির ডালে দিয়ে দিতে হবে।
  6. তারপর ওর মধ্যে ফ্রেশ নারকেলের দুধ টা দিয়ে দিতে হবে।
  7. এরপর ওর মধ্যে আদা গুঁড়ো ও এলাচগুঁড়া দিয়ে দিতে হবে।
  8. ভালো করে ফুটিয়ে নিয়ে মিশ্রণটি যখন ঘন হয়ে আসবে তখন ঠান্ডা করে নামিয়ে নিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার