হোম / রেসিপি / বাটার চিকেন

Photo of butter chicken by Sharmila Dalal at BetterButter
388
1
0.0(0)
0

বাটার চিকেন

Jul-17-2018
Sharmila Dalal
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বাটার চিকেন রেসিপির সম্বন্ধে

মাংসে প্রচুর প্রোটিন আছে

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • কঠিন
  • ঢিমে আঁচে রান্না

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. চিকেন আড়াইশো গ্রাম
  2. টক দই হাফ কাপ
  3. আদা বাটা হাফ টেবিল চামচ
  4. রসুন বাটাঃ হাফ টেবিল চামচ
  5. নুন স্বাদ মত
  6. লঙ্কার গুঁড়ো 2 চা চামচ
  7. তেলঃ হাফ কাপ
  8. বাটার 2 টেবিল চামচ
  9. পেঁয়াজ দুটি কুচি করা
  10. ছোট এলাচ তিনটি
  11. জয়ত্রী এক চিমটে
  12. টমেটো কুচি একটির
  13. কাজু বাটা 1 টেবিল চামচ
  14. নুন স্বাদমতো
  15. ধনেপাতা কুচি 1 টেবিল চামচ
  16. মসলার গুঁড়া 2 চা চামচ
  17. কাসুরি মেথি এক চা চামচ
  18. টমেটো সস 1 টেবিল চামচ
  19. ফ্রেশ ক্রিম 1 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. চিকেন টকের দই আদা রসুন বাটা নুন লঙ্কার গুঁড়ো একটু ফুড কালার দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখতে হবে
  2. কড়াইতে তেল গরম করে তার মধ্যে বাটার পেঁয়াজ কুচি ছোট এলাচ জয়ত্রী দিয়ে টমেটো রসুন বাটা কাজু লঙ্কার গুঁড়ো নুন দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে
  3. তারপর জল দিয়ে ধনেপাতা দিয়ে কিছুক্ষণ ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে
  4. পেঁয়াজ ও টমেটো নরম হয়ে গেলে একটি প্লেটে রাখতে হবে
  5. অন্য কড়াইতে তেল গরম করে ওই marinate chicken টা দিয়ে ভালো করে নাড়াতে হবে
  6. মশলাটা পেস্ট করে নিতে হবে
  7. কড়াইতে মিশ্রণটা দিয়ে একটু নেড়ে তার মধ্যে ওই চিকেন টা দিয়ে দিতে হবে
  8. গরম মসলা কসুরি মেথি ও টমেটো সস দিতে হবে
  9. কাপড় ফ্রেশ ক্রিম ও বাটার দিতে হবে
  10. জল বিয়ে একটু ফুটলে ধনেপাতা দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার