হোম / রেসিপি / মচ্ছা পাত্র পদা (পদ্ম পাতায় নারকেল ভেটকি)

Photo of Machha patra poda by Tanhisikha Mukherjee at BetterButter
0
7
0(0)
0

মচ্ছা পাত্র পদা (পদ্ম পাতায় নারকেল ভেটকি)

Jul-17-2018
Tanhisikha Mukherjee
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মচ্ছা পাত্র পদা (পদ্ম পাতায় নারকেল ভেটকি) রেসিপির সম্বন্ধে

ওড়িশার বিখ্যাত রান্না। খুবই সুস্বাদু। গরম ভাতের সাথে উপাদেয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • एग फ्री
  • सोपी
  • फेस्टिव
  • ओरिसा
  • शॅलो  फ्रायिंग
  • पॅन फ्रायिंग
  • सिमरिंग
  • मेन डिश
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ভেটকি মাছের টুকরো ৩টা
  2. নারকেল কোরা ২কাপ
  3. কাঁচা লঙ্কা ৪টি
  4. হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ
  5. সরষের তেল ৪ চা চামচ
  6. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  7. চিনি ১ চিমটি
  8. পদ্মপাতা ২টি

নির্দেশাবলী

  1. ভেটকি মাছের টুকরোতে নুনু পাতিলেবুর রস মাকে 5 মিনিট রেখে দিতে হবে।
  2. মিক্সারে নারকোল কুড়াতে কাঁচালঙ্কা ভাল করে পেষ্ট করে নিতে হবে।
  3. একটি বাটিতে নারকোলের পেস্ট, নুন, হলুদ ,সরষে তেল ও অল্প চিনি ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  4. মাছের টুকরো গুলোতে পেস্ট ভালো করে মাখিয়ে নিতে হবে
  5. পদ্ম পাতা ভালো করে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিতে হবে
  6. তপা তার মধ্যেই একটিভেট মসলা মাখানো ভেটকি মাছের টুকরো দিয়ে দিতে হবে উপর থেকেই একটু সরষের তেল ও কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ভালো করে মুরে নিতে হবে।
  7. ভালো করে মোরে সুতো দিয়ে বেঁধে দিতে হবে।
  8. প্যানে তেল গরম হতে দিতে হবে।
  9. তেল গরম হয়ে গেলে পদ্ম পাতায় মুড়ে রাখা ভেটকি মাছ গুলো তাওয়া র মধ্যে দিয়ে দিতে হবে।
  10. গ্যাস কমিয়ে ঢাকা দিয়ে 5 মিনিট হতে দিতে হবে।
  11. 5 মিনিট পর ঢাকনা খুলে পদ্মপাতায় মোরা মাছ গুলো উল্টে দিতে হবে। আবার ঢাকা দিয়ে গ্যাস কমিয়ে 5মিনিট মাছ গুলো সেদ্দ হতে দিতে হবে।
  12. 5 মিনিট পর আপ সুন্দর গন্ধ বেরোতে শুরু করলে ঢাকা খুলে আবার উল্টে দিয়ে গ্যাস বন্ধ করে ঢাকা দিয়ে কিছু ক্ষণ রেখে দিতে হবে।
  13. নামিয়ে নিয়ে গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার