হোম / রেসিপি / নারকেল বাটা দিয়ে কিমা মুরগির রোস্ট

Photo of CHICKEN KEEMA ROAST IN COCONUT GRAVY by Kamalika Bhowmik at BetterButter
372
4
0.0(0)
0

নারকেল বাটা দিয়ে কিমা মুরগির রোস্ট

Jul-17-2018
Kamalika Bhowmik
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

নারকেল বাটা দিয়ে কিমা মুরগির রোস্ট রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি আমিষ সুস্বাদু রেসিপি ।নারকেল এবং চিকেন এর এই অনবদ্য মেলবন্ধন এই ডিশে অন্য স্বাদ নিয়ে আসে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. চিকেন কিমা - ১০০গ্রাম
  2. কাঁচালঙ্কা কুচি - ১ চামচ
  3. জিরে গুঁড়ো - ১/২ চামচ
  4. আদা রসুন কুচি - ১ চামচ
  5. নুন - স্বাদমতো
  6. চিনি - স্বাদমতো
  7. সরষের তেল - ৬ - ৭ চামচ
  8. ধনেপাতা কুচি - ১/২ চামচ
  9. নারকেল কোরা - 2 চামচ
  10. সর্ষে বাটা - ১চামচ
  11. পোস্ত বাটা - ১চামচ
  12. নারকেল কোরা - ৪চামচ
  13. নুন - স্বাদমতো
  14. চিনি - স্বাদমতো
  15. কাঁচালঙ্কা - ২ -৪ টি

নির্দেশাবলী

  1. কিমা ভালো করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিন।
  2. এবার তাতে একে একে কাঁচালঙ্কা কুচি,জিরে গুঁড়ো,নুন,চিনি,ধনেপাতা কুচি,আদা,রসুন কুচি,নারকেল কোরা দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে গোল করে প্যাটির আকারেগরে নিন।
  3. একটি প্যান এ ২ - ৩চামচ তেল গরম করে তাতে তৈরি করে রাখা প্যাটি গুলো দিয়ে ভালো করে রোস্ট করে নিন অল্প আঁচে।
  4. এপিঠ ওপিঠ করে রোস্ট করবেন।
  5. রোস্ট করা হয়ে গেলে একটি প্লেটে তুলে রাখুন।
  6. এবার অন্য একটি কড়াইতে বাকি সরষের তেল গরম করে তাতে কাঁচালঙ্কা ফোড়ন দিন।
  7. তারমধ্যে একে একে পোস্ট বাটা,সর্ষেবাটা, নারকেল কোরা, নুন,চিনি দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করে অল্প জল দিয়ে একটু কষে নিন।
  8. সব মসলা ভালো ভাবে কোষে আসলে তৈরি করা চিকেন প্যাটির ওপর দিয়ে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার