হোম / রেসিপি / লেবু ইলিশ

Photo of Lemon Hilsa by Meghamala Sengupta at BetterButter
542
3
0.0(0)
0

লেবু ইলিশ

Jul-17-2018
Meghamala Sengupta
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

লেবু ইলিশ রেসিপির সম্বন্ধে

খুব সহজ এবং সুস্বাদু পদ

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ইলিশ মাছ বড়ো ৪ টুকরো
  2. পেয়াজকুচি বড়ো ১ টা
  3. নুন স্বাদমতো
  4. হলুদ ১/২ চামচ
  5. চিনি ১/২ চামচ
  6. কাঁচালঙ্কা চেরা ৪-৫ টা
  7. সর্ষের তেল ১/২ কাপ
  8. পাতিলেবুর রস ১ টা

নির্দেশাবলী

  1. যে পাত্রে রান্না হবে সেই পাত্রে পেয়াজকুচি, কাঁচালঙ্কা, নুন, আর হলুদ দিয়ে হাত দিয়ে মেখে নিতে হবে।
  2. এবার সর্ষের তেল দিয়ে পেয়াজগুলো চটকে নিতে হবে।
  3. ইলিশের টুকরোগুলো পেয়াজমাখার ওপরে পাশাপাশি বিছিয়ে দিতে হবে।
  4. ২ কাপ জল দিয়ে দিতে হবে।
  5. এবার পাত্রের মুখে ঢাকা দিয়ে উনুনে বসিয়ে দিতে হবে।
  6. মাঝারি আঁচে ২০ মিনিট ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে।
  7. ঢাকা খুলে কোনভাবেই নাড়াচাড়া করা যাবেনা।
  8. ২০ মিনিট পরে ঢাকা খুলে চিনি আর লেবুর রস ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার