Open in app

ইলিশ পোলাও

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  2 people
Keya Nayak17th Jul 2018

ILISH POLAU সম্বন্ধে

Ingredients to make ILISH POLAU in bengali

  • ইলিশ মাছ ৩ পিস
  • দেরাদুন রাইস ৩ কাপ
  • সরষে বাটা ২ চা চামচ
  • পোস্ত বাটা ১ চা চামচ
  • জল ঝরানো দই ১ চা চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা ২ চা চামচ
  • সরষের তেল ৩ টেবিল চামচ
  • ঘী ৩ টেবিল চামচ
  • গোটা গরম মসলা( ২ টো এলাচ, দারচিনি ১/২", লবঙ্গ ২টো)
  • সা জিরে গোটা ১ চা চামচ
  • তেজ পাতা ২টো
  • কাজু ১ মুঠো
  • কিসমিস ১ মুঠো
  • গাজর ছোট্টো করে কাটা ১ মুঠো
  • বীনস ছোট্টো করে কাটা ১মুঠো
  • নুন পরিমাণ মত
  • চিনি পরিমাণ মত
  • জল ৬ কাপ
  • বেরেস্তা ১/২ কাপ

How to make ILISH POLAU in bengali

  1. চাল ধুয়ে ২৫ মিনিট রেখে দিতে হবে।
  2. মাছের সাথে নুন,১ টেবিল চামচ সরষের তেল, সরষে বাটা, পোস্ত বাটা, দই দিয়ে ম্যারিনেট করে ২০ মিনিট রেখে দিতে হবে
  3. কলা পাতা গ্যাস একটু সেঁকে নিয়ে ম্যারিনেট করা মাছ দিয়ে মুড়ে অল্প তেল দিয়ে ভেজে নিতে হবে
  4. একটা উঁচু পাত্রে বাকি সরষে তেল দিয়ে ভালো করে গরম করে নিতে হবে।তেল সাদা হলে ঘী দিয়ে দিতে হবে, আর কাজু কিসমিস ভেজে তুলে নিতে হবে।
  5. ওই ঘী তে তেজ পাতা, সা জিরে, গোটা গরম মসলা ফোড়ন দিয়ে গাজর ও বীনস হালকা ভেজে চাল দিয়ে ও একটু ভেজে নিতে হবে।
  6. জল গরম করে চালে ঢেলে দিতে হবে। যতটা চাল তার ডবল জল (৩ কাপ জল ৬ কাপ জল)।
  7. জল ফুটে উঠলে ঢাকা দিয়ে গ্যাস কম করে দিতে হবে।১০ মিনিট পর ঢাকা খুলে নুন, চিনি, ভাজা কাজু বাদাম ও কিসমিস দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে। আর কলা পাতা থেকে মাছ বার করে ভাতের ওপর সাজিয়ে ঢাকা দিয়ে দিতে হবে।
  8. আবার ঢাকা দিয়ে আরও ১০ মিনিট আঁচ কম করে দমে রেখে দিতে হবে।
  9. একবার হালকা করে মিশিয়ে দিতে হবে
  10. চাল পুরো সেদ্ধ হয়ে গেলে গ্যাস অফ করে বেরেস্তা ছাড়িয়ে আরও ৫ মিনিট দমে রেখে পরিবেশন করতে হবে।
  11. রেডি ইলিশ পোলাও

Reviews for ILISH POLAU in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to ILISH POLAU in bengali

  • পোলাও

    4 likes
  • দই ইলিশ

    8 likes
  • দই ইলিশ

    6 likes
  • দই ইলিশ

    8 likes
  • দই ইলিশ

    6 likes
  • দই ইলিশ

    4 likes