হোম / রেসিপি / আচারি চিকেন

Photo of Achari chicken by paramita Dutta at BetterButter
453
8
0.0(0)
0

আচারি চিকেন

Jul-17-2018
paramita Dutta
65 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আচারি চিকেন রেসিপির সম্বন্ধে

আচারি চিকেন রুটি ,ভাত, পরোটা সবার সাথে দারুন খেতে লাগে ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • ভারতীয়
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. চিকেন 500 গ্রাম
  2. পিয়াজ দুটি
  3. আদা- রসুনের পেস্ট 1 টেবিল চামচ
  4. দই হাফ কাপ
  5. হলুদ 1 চা চামচ
  6. ধনে গুঁড়ো 2 চা চামচ
  7. লঙ্কা গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  8. জিরে হাফ চা চামচ
  9. কালো জিরে হাফ চা চামচ
  10. সরষে 1 চা চামচ
  11. মেথি দানা 1 চা চামচ
  12. মৌরি 1 চা চামচ
  13. লাল লঙ্কা দুটি
  14. সরষের তেল 4 চামচ
  15. নুন স্বাদ মত

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে চিকেন পিস গুলো ধুয়ে পরিষ্কার করে নিতে হবে
  2. মৌরি ,কালোজিরে, জিরে, মেথি ,সরষে, শুকনো লঙ্কা সব একসাথে গুঁড়ো করে নিতে হবে
  3. এবার ওই মসলার অর্ধেকটা হলুদ গুঁড়ো আর দই দিয়ে চিকেনটা 1 ঘন্টা মেরিনেট করে রেখে দিতে হবে
  4. কড়াইয়ে তেল গরম করতে হবে
  5. তারপর পেয়াজ কুচি দিয়ে সেটাকে ভেজে নিতে হবে 3-4 মিনিট
  6. তারপর আদা-রসুনের পেস্টটা দিয়ে কষতে হবে
  7. তারপর ম্যারিনেট করা চিকেন টা দিয়ে ভালো করে নেড়ে চেড়ে কষিয়ে নিতে হবে
  8. তারপর তাতে ধোনে গুঁড়ো ও লঙ্কাগুঁড়ো দিয়ে নাড়াচাড়া করে নিয়ে চাপা দিয়ে দিতে হবে
  9. দু-তিন মিনিট বাদে ঢাকনা খুলে বাকি আচারি মশলা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে আবার চাপা দিতে হবে
  10. তারপর ঢাকা কুলে অল্প একটু জল দিতে হবে
  11. তারপর তাতে স্বাদমতো নুন যোগ করতে হবে
  12. তারপর চিকেনটা আরো কিছুক্ষণ একটু কষিয়ে নিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন আচারি চিকেন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার