Open in app

ক্রাঞ্চি ওটস্ সয়ার মিনি কাবাব

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  6 people
Sanjhbati sen17th Jul 2018

Crunchy Oats Soya Kabab সম্বন্ধে

Ingredients to make Crunchy Oats Soya Kabab in bengali

  • সয়াবিন এক কাপ
  • ছোলার ডাল 50 গ্রাম
  • রোস্টেড্ ওটস্ 1 কাপ
  • মিহি পেঁয়াজ কুচি একটা বড় সাইজের
  • আদা কুচি 1 চা চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা কুচি দুটো
  • ধনেপাতা কুচি একমুঠো
  • হলুদ গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • হিং গুঁড়ো 1 চিমটে
  • গরম মসলা গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  • কারি পাতা 8-10 টা
  • সাদা তেল 4 টেবিল চামচ

How to make Crunchy Oats Soya Kabab in bengali

  1. প্রথমে সয়াবিন নুন জলে সেদ্ধ করে জল ঝরিয়ে চেপে জল বার করে দিতে হবে।
  2. তারপর ডাল গরম জলে 15 মিনিট ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  3. এবার মিক্সিতে সয়াবিন ও ডাল পেস্ট করে নিতে হবে।
  4. এবার কড়াইতে সাদাতেল গরম করে তাতে কারিপাতা ও হিং ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি, আদাকুচি, কাঁচালঙ্কা কুচি দিয়ে হালকা বাদামি করে ভেজে নিতে হবে।
  5. পেঁয়াজ হালকা বাদামি করে ভাজা হলে তাতে ডাল ও সয়াবিনের পেস্ট, নুন, সামান্য চিনি, লঙ্কাগুঁড়ো, হলুদগুঁড়ো,গরমমসলা গুঁড়ো ও ধনেপাতা কুচি দিয়ে ডালের জল মরে যাওয়া পর্যন্ত ভেজে নিতে হবে।
  6. একদম শুকনো ভাজা হয়ে গেলে প্লেটে নামিয়ে ঠান্ডা করে নিতে হবে এবং ওই মিশ্রণ থেকে ছোট ছোট গোল কাবাব গড়ে নিতে হবে।
  7. এবার একটা প্লেটে রোস্টেড ওটস্ ছড়িয়ে কাবাবগুলো তাতে গড়িয়ে নিতে হবে যাতে কাবাবের গায়ে ওটস্ ভালোভাবে লেগে যায়।
  8. তারপর ফ্রাইং প্যানে সামান্য সাদা তেল গরম করে তাতে কাবাবগুলো দিয়ে এপিঠ-ওপিঠ ভালোভাবে সেঁকে নিলেই তৈরী হয়ে যাবে।
  9. এবার কাবাব প্লেটে নামিয়ে ইচ্ছামতো সাজিয়ে চায়ের সাথে বা টমেটো সসের সাথে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Crunchy Oats Soya Kabab in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Crunchy Oats Soya Kabab in bengali