BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / Cottage cheese steaks in tomato gravy

Photo of Cottage cheese steaks in tomato gravy by Tamali Rakshit at BetterButter
3
19
4.3(3)
0

Cottage cheese steaks in tomato gravy

Jul-17-2018
Tamali Rakshit
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • एग फ्री
  • सोपी
  • डिनर पार्टी
  • ग्रीलिंग
  • मायक्रोवेवींग
  • सौटेइंग
  • साईड डिश
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. 200 গ্রাম পনির
  2. 4 টেবিল চামচ অলিভ অয়েল
  3. 4 টেবিল চামচ চেদার অথবা মোজারেলা চীজ
  4. নুন স্বাদমতো
  5. 1/2 চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো
  6. 4 টেবিল চামচ ধনে পাতা কুচি
  7. 500 গ্রাম টমেটো
  8. 1 চা চামচ রসুন কুচি
  9. 1 টা মাঝারি সাইজের পেঁয়াজ কুচি
  10. 1 চা চামচ চিনি অথবা স্বাদমত
  11. 1/2 চা চামচ লঙ্কার গুঁড়ো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে টমেটো গুলি ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে।
  2. প্রেসার কুকারে অল্প জল দিয়ে তার মধ্যে টমেটো এবং নুন দিয়ে বেশি আঁচে একটা সিটি দিয়ে নিতে হবে।
  3. প্রেসার কুকার থেকে টমেটো গুলি বের করে নিতে হবে।
  4. মিক্সিতে টমেটো গুলি দিয়ে মসৃণ একটি পেস্ট তৈরি করে নিতে হবে।
  5. এবার একটি ননস্টিক প্যানে 2 টেবিল চামচ অলিভ অয়েল গরম করে নিতে হবে।
  6. এবার এর মধ্যে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে হালকা গোলাপী রং ধরা পর্যন্ত অল্প আঁচে ভেজে নিতে হবে।
  7. পেঁয়াজ ভাজা হলে এর মধ্যে রসুন কুচি দিয়ে রসুনের কাঁচা গন্ধ যাওয়া পর্যন্ত সাঁতলে নিতে হবে।
  8. রসুন ভাজা হলে টমেটো পেস্ট দিয়ে দিতে হবে।
  9. এরপর এর মধ্যে পরিমাণমতো নুন, চিনি এবং লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে মাঝারি আঁচে রান্না করতে হবে।
  10. টমেটো গ্রেভিটা একটু ঘন হয়ে আসলে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  11. পনিরটাকে আয়তক্ষেত্রের আকারে একটু মোটা করে টুকরো করে নিতে হবে।
  12. একটি বাটির মধ্যে 2 টেবিল চামচ অলিভ অয়েল, ধনেপাতা কুচি, গ্রেটেড চীজ, পরিমানমত নুন এবং গোলমরিচ গুঁড়ো নিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  13. অল্প অল্প করে পনিরের টুকরো মিশ্রণের মধ্যে দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিতে হবে।
  14. এইভাবে সবকটি পনিরের টুকরো ওই মিশ্রণ দিয়ে কোট করে নিতে হবে।
  15. 200 ডিগ্রি সেলসিয়াস তাপমাত্রায় ওভেন প্রিহিট 10 মিনিট প্রি-হিট করে নিতে হবে।
  16. পনিরগুলি ওভেনের মধ্যে ঢুকিয়ে দিয়ে প্রথমে 5 মিনিট গ্রিল করে নিতে হবে এবং 5 মিনিট পর পনির গুলি উল্টে দিয়ে আরও 5 মিনিট গ্রিল করে নিতে হবে।
  17. এবার একটি ওভেনপ্রুফ পাত্রের মধ্যে অর্ধেক টমেটো গ্রেভিটা ঢেলে দিতে হবে।
  18. টমেটো গ্রেভির ওপরে পনির স্টেকগুলো পাশাপাশি সাজিয়ে দিতে হবে।
  19. এবার বাকি টমেটো গ্রেভি দিয়ে পনির গুলো ঢেকে দিতে হবে।
  20. এবার পনির সহ পাত্রটি ওভেনের মধ্যে ঢুকিয়ে ফুল পাওয়ারে এক মিনিট মাইক্রো করে নিতে হবে।
  21. সব শেষে গরম গরম কটেজ চীজ স্টেকস ইন টোম‍্যাটো গ্রেভি ধনে পাতা কুচি এবং গ্রেটেড চীজ দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (3)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Sanchari Karmakar
Jul-18-2018
Sanchari Karmakar   Jul-18-2018

Valo hoyeche

Chandana Banerjee
Jul-18-2018
Chandana Banerjee   Jul-18-2018

Excellent

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার