হোম / রেসিপি / চিকেন শাম্মী কাবাব

Photo of Chicken Shami Kabab by Meghamala Sengupta at BetterButter
575
7
0.0(0)
0

চিকেন শাম্মী কাবাব

Jul-17-2018
Meghamala Sengupta
70 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন শাম্মী কাবাব রেসিপির সম্বন্ধে

প্রোটিনে ভরপুর লোভনীয় একটি স্বাস্থ্যকর পদ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • আওয়াধি
  • ভাজা ভাজা

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ছোলার ডাল ১ কাপ
  2. রিফান্ড তেল বড়ো ৪ চামচ
  3. গোটাজিরে ১ চামচ
  4. লবঙ্গ ৫-৬ টা
  5. দারচিনি ছোট ১ টুকরা
  6. শুকনোলঙ্কা ২ টো
  7. গোটাগোলমরিচ ১/২ চামচ
  8. ডিম ২ টো
  9. নুন স্বাদমতো
  10. গোটাধনে ২ চামচ
  11. জোয়ান ১ চামচ
  12. আদাকুচি ২ চামচ
  13. রসুনকুচি ৩ চামচ
  14. কাঁচালঙ্কা ২-৩ টে
  15. ধনেপাতাকুচি ১/২ কাপ
  16. পুদিনাপাতাকুচি ১/২ কাপ
  17. চিকেন কিমা ৫০০ গ্রাম

নির্দেশাবলী

  1. ছোলার ডাল জলে ৪০-৪৫ মিনিট ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. তাওয়াতে ২ বড়ো চামচ তেল গরম করে তাতে শুকনোলঙ্কা, জিরে, ধনে, গোলমরিচ, দারচিনি, লবঙ্গ, জোয়ান দিয়ে ভাজতে হবে।
  3. ভেজানো ছোলার ডাল আর চিকেন কিমা এতে দিয়ে জল দিয়ে সেদ্ধ করতে হবে।
  4. সেদ্ধ হয়ে জল শুকিয়ে গেলে নামিয়ে ঠান্ডা করে নিতে হবে।
  5. এবার পুরো মিশ্রণটি মিক্সিতে জল ছাড়া পেস্ট করে নিতে হবে।
  6. পেস্টটিতে নুন, ডিম, লঙ্কাকুচি, ধনেপাতাকুচি, পুদিনাপাতাকুচি , আদাকুচি, রসুনকুচি মিশিয়ে মেখে মন্ড বানিয়ে নিতে হবে।
  7. মন্ডটি থেকে ছোট ছোট চ‍্যাপ্টা টিকিয়া গড়ে নিতে হবে।
  8. তাওয়াতে ২ চামচ তেল গরম করে টিকিয়াগুলো ২ পিঠ হাল্কা করে ভেজে তুলে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার