Open in app

বাদশাহী রুই

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  2 people
Kamalika Bhowmik17th Jul 2018

BADSAHI rui সম্বন্ধে

Ingredients to make BADSAHI rui in bengali

  • রুই মাছ - ২ পিস
  • কাজুবাদাম বাটা 1 চামচ
  • কিসমিস বাটা 1 চামচ
  • পোস্ত বাটা 1 চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা 2 চামচ
  • লাল লঙ্কা গুঁড়ো সামান্য
  • জিরে গুঁড়ো 1 চামচ
  • টক দই 100 গ্রাম
  • গোটা কিসমিস 7 থেকে 8 টা
  • ছোট এলাচ 4 টে
  • দারচিনি ছোট এক টুকরো
  • জায়ফল জয়ত্রী গুঁড়ো ১/৪ চামচ
  • লবঙ্গ দুটো
  • টমেটো পিউরি একটা ছোট টমেটো
  • নুন-চিনি স্বাদমতো
  • হলুদ গুড়া হাফ চামচ
  • সর্ষের তেল পরিমাণমতো
  • তেজপাতা একটা
  • আদা বাটা হাফ চামচ
  • ঘি 1 চামচ

How to make BADSAHI rui in bengali

  1. রুই মাছ গুলো পরিষ্কার করে ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে রাখুন কিছুক্ষণ
  2. এরপর তেল গরম করে মাছ গুলো ভালোভাবে ভেজে তুলে নিন
  3. মাছ ভাজা হয়ে গেলে ওই তেলে লবঙ্গ এলাচ দারচিনি তেজপাতা ফোড়ন দিন
  4. আদা বাটা দিয়ে নেড়েচেড়ে নিয়ে জিরে গুঁড়ো দিন
  5. কষানো হলে টক দই ভালো করে ফেটিয়ে ওর মধ্যে দিয়ে দিন
  6. ভালো করে কষিয়ে নিন
  7. দই থেকে তেল ছাড়তে শুরু করলে তার মধ্যে একে একে কাজুবাদাম কিশমিশ বাটা টমেটো পিউরি পোস্ত বাটা কাঁচা লঙ্কা লঙ্কাগুঁড়ো নুন মিষ্টি দিয়ে হালকা কষান
  8. হালকা কষানো হলে তাতে জায়ফল-জয়ত্রী গুঁড়া দিয়ে ভালোভাবে কষিয়ে নিন
  9. মসলা ভালোভাবে কষে আসলে এবং মসলা থেকে তেল ছাড়তে শুরু করলে তার মধ্যে ভাজা মাছ গুলো দিয়ে জল দিয়ে ফুটতে দিন
  10. জল ফুটে গ্রেভি ঘন হয়ে গেলে ঘি ছড়িয়ে ঢাকনা চাপা দিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিন
  11. এভাবে কিছুক্ষণ রেখে গরম গরম পোলাও ঝরঝরে সাদা ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন বাদশাহী রুই

Reviews for BADSAHI rui in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to BADSAHI rui in bengali

  • দই রুই

    9 likes
  • দই রুই

    7 likes
  • তিল রুই

    14 likes
  • পটল রুই

    5 likes
  • দুধ রুই

    4 likes
  • হিঙ রুই

    3 likes