হোম / রেসিপি / বাদশাহী রুই

Photo of BADSAHI rui by Kamalika Bhowmik at BetterButter
347
8
0.0(0)
0

বাদশাহী রুই

Jul-17-2018
Kamalika Bhowmik
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বাদশাহী রুই রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি বাঙালি রেসিপি তবে গতানুগতিক রুই কাতলা মাছের রেসিপি থেকে একটু আলাদা

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. রুই মাছ - ২ পিস
  2. কাজুবাদাম বাটা 1 চামচ
  3. কিসমিস বাটা 1 চামচ
  4. পোস্ত বাটা 1 চামচ
  5. কাঁচা লঙ্কা বাটা 2 চামচ
  6. লাল লঙ্কা গুঁড়ো সামান্য
  7. জিরে গুঁড়ো 1 চামচ
  8. টক দই 100 গ্রাম
  9. গোটা কিসমিস 7 থেকে 8 টা
  10. ছোট এলাচ 4 টে
  11. দারচিনি ছোট এক টুকরো
  12. জায়ফল জয়ত্রী গুঁড়ো ১/৪ চামচ
  13. লবঙ্গ দুটো
  14. টমেটো পিউরি একটা ছোট টমেটো
  15. নুন-চিনি স্বাদমতো
  16. হলুদ গুড়া হাফ চামচ
  17. সর্ষের তেল পরিমাণমতো
  18. তেজপাতা একটা
  19. আদা বাটা হাফ চামচ
  20. ঘি 1 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. রুই মাছ গুলো পরিষ্কার করে ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে রাখুন কিছুক্ষণ
  2. এরপর তেল গরম করে মাছ গুলো ভালোভাবে ভেজে তুলে নিন
  3. মাছ ভাজা হয়ে গেলে ওই তেলে লবঙ্গ এলাচ দারচিনি তেজপাতা ফোড়ন দিন
  4. আদা বাটা দিয়ে নেড়েচেড়ে নিয়ে জিরে গুঁড়ো দিন
  5. কষানো হলে টক দই ভালো করে ফেটিয়ে ওর মধ্যে দিয়ে দিন
  6. ভালো করে কষিয়ে নিন
  7. দই থেকে তেল ছাড়তে শুরু করলে তার মধ্যে একে একে কাজুবাদাম কিশমিশ বাটা টমেটো পিউরি পোস্ত বাটা কাঁচা লঙ্কা লঙ্কাগুঁড়ো নুন মিষ্টি দিয়ে হালকা কষান
  8. হালকা কষানো হলে তাতে জায়ফল-জয়ত্রী গুঁড়া দিয়ে ভালোভাবে কষিয়ে নিন
  9. মসলা ভালোভাবে কষে আসলে এবং মসলা থেকে তেল ছাড়তে শুরু করলে তার মধ্যে ভাজা মাছ গুলো দিয়ে জল দিয়ে ফুটতে দিন
  10. জল ফুটে গ্রেভি ঘন হয়ে গেলে ঘি ছড়িয়ে ঢাকনা চাপা দিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিন
  11. এভাবে কিছুক্ষণ রেখে গরম গরম পোলাও ঝরঝরে সাদা ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন বাদশাহী রুই

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার