হোম / রেসিপি / CHINGRI macher peyaz chhachri

Photo of CHINGRI macher peyaz chhachri by Kamalika Bhowmik at BetterButter
345
7
0.0(1)
0

CHINGRI macher peyaz chhachri

Jul-17-2018
Kamalika Bhowmik
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. চিংড়ি মাছ 100 গ্রাম
  2. আলু একটা সরু করে কাটা
  3. পেঁয়াজ একটা সরু করে কাটা
  4. রসুন 2 কোয়া
  5. নুন স্বাদ মত
  6. হলুদ হাফ চা চামচ
  7. লঙ্কা গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  8. কাঁচালঙ্কা চেরা 4 থেকে 5 টা
  9. আদা বাটা হাফ চা চামচ
  10. চিনি স্বাদমতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাঝারি সাইজের চিংড়ি মাছ ভালো করে পরিষ্কার করে নুন হলুদ মাখিয়ে একটু সেদ্ধ করে রাখতে হবে
  2. এরপর কড়াইতে বেশ ভালো পরিমানে সরষের তেল নিয়ে গরম করতে হবে
  3. আলু আর পেঁয়াজ শুরু করে কেটে নিতে হবে তবে আলু পেঁয়াজের সাইজটা যেন এক হয় একটা মোটা একটা সরু যেন না হয়
  4. এবার গরম তেলে প্রথমে দু'কোয়া রসুন থেঁতো করে প্রথমে আলু দিয়ে ভেজে নিয়ে তারপর পেয়াজ দিয়ে ভাজুন
  5. এরপর অল্প আদাবাটা আর অল্প চিনি দিয়ে আবারো নেড়েচেড়ে দিয়ে দিতে হবে সেদ্ধ করা চিংড়ি
  6. সমস্ত কিছু ভাজা ভাজা হলে অল্প জল লঙ্কা গুঁড়ো হলুদ গুঁড়া পরিমাণমতো নুনএবং চার-পাঁচটা কাঁচালঙ্কা চিরে দিয়ে অল্প নেড়ে ঢাকনা চাপা দিয়ে দিতে হবে
  7. * মিশ্রণটা ভালো মতো ফুটে উঠলে তেল ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে
  8. গরম ভাত এর সাথে পরিবেশননকরুন এই মাখা মাখা চিংড়ি মাছের পেঁয়াজ চচড়ি

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Mahek Naaz
Jul-18-2018
Mahek Naaz   Jul-18-2018

Aamar khub priyo eta

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার