হোম / রেসিপি / Baked hilsa with creamy potato

Photo of Baked hilsa with creamy potato by Rupashree Halder at BetterButter
663
3
5(1)
0

Baked hilsa with creamy potato

Jul-17-2018
Rupashree Halder
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
45 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • सोपी
  • एव्हरी डे
  • युरोपिअन
  • मायक्रोवेवींग
  • मेन डिश
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ইলিশ মাছ 4 পিস
  2. আলু বড় 1 টি
  3. নারকেলের দুধ 1/2 কাপ
  4. ক্রীম 4 চামচ
  5. সাদা সর্ষে বাটা 1 চামচ
  6. লঙ্কা কুচো 1/2 চামচ
  7. চিজ গ্ৰেট করা 1/2 কাপ
  8. অরিগানো 1/2 চামচ
  9. গোল মরিচ গুঁড়ো সামান‍্য
  10. লাল লঙ্কার গুঁড়ো সামান‍্য
  11. অলিভ অয়েল 3 চামচ
  12. সামান‍্য ধুনে পাতা কুচো
  13. নুন ও চিনি স্বাদ অনুযায়ী

নির্দেশাবলী

  1. মাছ ধুয়ে পরিষ্কার করে নেব।
  2. আলু খোসা ছারিয়ে পাতলা গোল করে কেটে নেব।
  3. চিজ গ্ৰেট করে ও সর্ষে বেটে নেব মিহি করে।
  4. বাকি সব উপকরন হাতের কাছে রাখব।
  5. একটি পাত্রে আলুর সাথে অর্ধেকটা চিজ, অর্ধেক ক্রীম, লঙ্কার গুঁড়ো, অরিগানো, 1 চামচ তেল, গোল মরিচ গুঁড়ো, নুন ও সামান‍্য চিনি মাখিয়ে রাখব।
  6. মাইক্রো আভেন 200 ডিগ্ৰী সে. এ প্রি হিট করতে দেব 15 মিনিট।
  7. আর একটি পাত্রে মাছের সাথে সর্ষে বাটা, লঙ্কা কুচো, 11/2 চামচ তেল, কিছুটা চিজ, নুন ও সামান‍্য চিনি মাখিয়ে নেব।
  8. বেকিং ডিশে 1/2 চামচ তেল মাখিয়ে নেব।
  9. বেকিং ডিশে প্রথমে আলু সাজিয়ে এর ওপর মাছ গুলি সাজিয়ে দেব।
  10. এর ওপর নারকেলের দুধ ঢেলে দেব।
  11. সামান‍্য চিজ ও ধুনে পাতা ছড়িয়ে দেব।
  12. 180ডিগ্ৰী সে. এ 30 মিনিট ব্রেক করে তাপ কমিয়ে 160ডিগ্ৰী তে আরো15 ব্রেক করব।
  13. আভেন বন্ধ করে 5 মি রেখে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।
  14. ব্লাঞ্চ করা সব্জির সাথে আমি এটি পরিবেশন করেছি।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
Jul-17-2018
Moumita Malla   Jul-17-2018

দারুন হয়েছে

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার