হোম / রেসিপি / লোটে লোপাট

Photo of Lote Lopat by Dustu Biswas at BetterButter
408
4
0.0(0)
0

লোটে লোপাট

Jul-17-2018
Dustu Biswas
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

লোটে লোপাট রেসিপির সম্বন্ধে

লোটে ঝুরি খেয়ে খেয়ে অরুচি হয়ে গেলে চপ ভেজে মুড়ি দিয়ে সাবার করলে বৃষ্টির সন্ধ‍্যেটা জমজমাট হয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • টিফিন রেসিপি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • স্ন‍্যাক্স
  • কম কার্বোহাইড্রেট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. লোটে মাছ ৩০০গ্ৰাম
  2. ২টো পেঁয়াজ মিহি করে কুচি
  3. রসুন বাটা ২চামচ
  4. আদাবাটা ২চামচ
  5. ভাজা জিরের গুঁড়ো ২চামচ
  6. ভাজা ধনেগুঁড়ো ১চামচ
  7. লঙ্কাগুঁড়ো ১চামচ
  8. ধনেপাতা কুচি ২টেবিলচামচ
  9. বিস্কুটের গুঁড়ো ১৫০ গ্ৰাম
  10. ডিম ১টা
  11. নুন স্বাদমতো
  12. ভাজার জন্য সাদাতেল দেড় কাপ
  13. সরষের তেল ২টেবিলচামচ

নির্দেশাবলী

  1. লোটে মাছ প্রথমে গরম জল দিয়ে ধুয়ে নিতে হবে।
  2. মিক্সিতে একবার ঘুড়িয়ে পেস্ট করে নিতে হবে।
  3. কড়াইয়ে সরষের তেল দিয়ে ওতে টমেটো, পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে হবে।
  4. লাল হয়ে এলে রসুন বাটা, আদাবাটা, স্বাদমতো নুন,হলুদ দিয়ে কষে নিতে হবে।
  5. তেল ছাড়লে মাছের পেষ্ট দিয়ে নাড়াচাড়া করে এতে ভাজা জিরে,ধনেগুঁড়ো আর ধনেপাতা কুচি দিতে হবে।
  6. ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে একটা মন্ড বানিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  7. ঠান্ডা হলে এই মন্ড থেকে অল্প করে নিয়ে ছোট ছোট বল বানিয়ে নিতে হবে।হাতের তালুতে চেপে চেপে চপের মতো করে নিতে হবে।
  8. ডিম ফেটিয়ে নিয়ে ওতে এই চ‍্যাপ্টা চপ গুলো চুবিয়ে নিয়ে বিস্কুটের গুঁড়োতে গড়িয়ে নিতে হবে।
  9. সবগুলো এই ভাবে গড়ে নিয়ে ফ্রিজে রাখতে হবে।
  10. ২০ -২৫মিনিট ফ্রিজে রেখে দিতে হবে, আর অন‍্যদিকে কড়াইতে সাদাতেল দিতে হবে ভাজবার জন্য।তেল গরম হলে আস্তে আস্তে ছেড়ে দিতে হবে যতক্ষণ না বাদামী হয়ে আসে ততক্ষণ গ‍্যাস কমিয়ে রাখতে হবে।
  11. তেল থেকে তুলে নিয়ে একটা টিস্যু পেপারের ওপর রাখতে হবে।
  12. শশা, পেঁয়াজ আর মুড়ির সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার