হোম / রেসিপি / SOYABEAN kalakand

Photo of SOYABEAN kalakand by Kamalika Bhowmik at BetterButter
586
8
0.0(1)
0

SOYABEAN kalakand

Jul-17-2018
Kamalika Bhowmik
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. সোয়াবিন ১৫০গ্রাম
  2. খোয়া ক্ষীর 50 গ্রাম
  3. চিনি হাফ কাপ
  4. কনডেন্স মিল্ক হাফ কাপ
  5. এলাচ গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  6. পেস্তা কুচি সাজানোর জন্য
  7. রাংতা সাজানোর জন্য
  8. ঘি ৬ চামচ
  9. দুধ 1 কাপ
  10. কাজুবাদাম গুঁড়ো ২চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে সোয়াবিন সিদ্ধ করে ঠান্ডা করে মিক্সিতে মিহি করে পেস্ট করে নিন
  2. এবার কড়াইতে পর্যাপ্ত পরিমান ঘি দিন
  3. ঘি গরম হলে তাতে সোয়াবিন বাটা দিয়ে দিন
  4. এবার ঘি এর সাথে সোয়াবিন বাটা টা ভাল করে ভেজে নিন লাল করে
  5. কম আঁচে ততক্ষণ ভাজতে হবে যতক্ষণ না সোয়াবিনের কাঁচা গন্ধ পুরোপুরি চলে যায়
  6. দরকার পরলে অল্প ঘি যোগ করুন
  7. সয়াবিন ভাজা হয়ে গেলে তাতে গগ্রেটেড খোয়া দিয়ে ভালো ভাবে মিশিয়ে নিন
  8. এবার তাতে অল্প দুধ যোগ করুন
  9. ভালোভাবে মিশিয়ে তাতে চিনি এবং কনডেন্সড মিল্ক দিয়ে ভালোভাবে পাঁক দিন।
  10. ভালোভাবে পাক দিয়ে আবারো অল্প করে দুধ দিন এভাবে দু-তিনবার দুধ দিয়ে ভালোমতো পাঁক দিতে হবে
  11. পাক হয়ে আসলে এলাচ গুঁড়ো এবং কাজুবাদাম গুঁড়ো দিয়ে মিশিয়ে নিন
  12. * মিশ্রণটা একটা মন্ডর মতো হয়ে আসলে মানে কড়াইয়ের গা থেকে ছেড়ে আসলে একটা কাঁধ উঁচু থালাতে ঘি লাগিয়ে মিশ্রণটি ঢেলে ভালো করে সেট করুন
  13. ঠান্ডা হতে দিন।
  14. ঠান্ডা হয়ে গেলে কালাকানদ এর আকারে কেটে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Mahek Naaz
Jul-18-2018
Mahek Naaz   Jul-18-2018

Darun

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার