হোম / রেসিপি / ছেলো কাবাব

Photo of Chelo Kebab by Sayan Majumder at BetterButter
763
8
0(0)
0

ছেলো কাবাব

Jul-17-2018
Sayan Majumder
120 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
120 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ছেলো কাবাব রেসিপির সম্বন্ধে

চিকেন কাবাব,মাটন কাবাব আর ডিমের সাথে বাটারি রাইস। প্রোটিন সমৃদ্ধ ডিনার/লাঞ্চ।

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • मध्यम
  • मेन डिश

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. চিকেন কাবাব বানানোর জন্য- বোনলেস মুরগি 250 গ্রাম কিউব করে কাটা
  2. নুন আন্দাজমতো
  3. জিরে গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  4. ধনে গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  5. লঙ্কা গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  6. টক দই 100 গ্রাম
  7. গরম মশলা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  8. সবুজ ক্যাপসিকাম একটি কিউব করে কাটা
  9. তেল ব্রাশ করার জন্য
  10. পাতি লেবুর রস 1 টেবিল চামচ
  11. মাটন কাবাবের জন্য- মাটন পেস্ট 250 গ্রাম
  12. নুন আন্দাজমতো
  13. পাতি লেবুর রস 1 টেবিল চামচ
  14. বেরেস্তার পেস্ট 2 টেবিল চামচ
  15. কেওড়া জল 1 চা চামচ
  16. গোলাপ জল 1 চা চামচ
  17. টক দই 100 গ্রাম
  18. লবঙ্গ পাঁচটি
  19. দারুচিনি 2-3 ইঞ্চি
  20. ছোট এলাচ 5 টি
  21. তেজপাতা একটি
  22. জয়ত্রী 1 চা চামচ
  23. জায়ফল 1 চা চামচ
  24. কাবাব চিনি 1 চা চামচ
  25. খাস কি জড্ 1 চা চামচ
  26. পান কি জড্ 1 চা চামচ
  27. চন্দন গুঁড়ো 1 চা চামচ
  28. ডিম 1 টি
  29. বাসমতি চাল 1 কাপ
  30. মাখন 5 টেবিল চামচ
  31. টমেটো একটি
  32. ছোট পেঁয়াজ একটি

নির্দেশাবলী

  1. মুরগির কাবাব বানানোর জন্য- তেল ছাড়া সব উপকরণ দিয়ে মাংসের টুকরো গুলো মেখে স্কিউয়ারে গেঁথে 1ঘন্টা রাখুন ।
  2. 180 ডিগ্রি সেলসিয়াসে ওভেন 10 মিনিট প্রিহিট করার পর মাংসের টুকরোগুলো 40 মিনিট গ্রিল করুন ।
  3. মাঝে মাঝে মাংসের টুকরোগুলো তে তেল ব্রাশ করুন।
  4. মাটন কাবাব বানানোর জন্য- গোটা মশলা সব শুকনো প্যানে নেড়ে গুঁড়ো করুন ।
  5. তেল ছাড়া সব উপকরণ আর মশলা দিয়ে মাংসের পেস্ট মাখিয়ে নিন ।
  6. 180 ডিগ্রি সেলসিয়াসে ওভেন 10 মিনিট প্রিহিট করার পর মাংসের পেস্ট শিক কাবাবের আকারে আর গালাউটি কাবাবের আকারে 40 মিনিট গ্রিল করুন ।
  7. মাঝে মাঝে কাবাব গুলো তে তেল ব্রাশ করুন।
  8. প্যান এ অল্প তেল গরম করে ডিমের পোচ বানিয়ে নিন।
  9. চাল 40 মিনিট জলে ভিজিয়ে রাখুন।
  10. এবার ওই চালের ভাত রান্না করে সেটা কড়াইতে মাখন দিয়ে ভাল করে নেড়ে নিন।
  11. টমেটো পুড়িয়ে নিন।
  12. এবার একটা প্লেটে তিন রকম কাবাব এর সাথে সাজিয়ে ফেলুন বাটারি রাইস্ আর তার ওপর ডিমের পোচ,সঙ্গে টমেটো আর পেঁয়াজ।
  13. এবার গরম গরম পরিবেশন করুন ছেলো কাবাব।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার