Open in app

চকলেট পিনাট বার

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  0 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  6 people
Shaoly Das Roy18th Jul 2018

Chocolate Peanut Bar সম্বন্ধে

Ingredients to make Chocolate Peanut Bar in bengali

  • চীনেবাদাম 200 গ্রাম
  • ডার্ক চকলেট কম্পাউন্ড 200 গ্রাম
  • মেল্টেড বাটার 2 চা-চামচ
  • গুড়ো চিনি 2 চা-চামচ
  • 2 টো এলাচ গুড়ো করা

How to make Chocolate Peanut Bar in bengali

  1. বাদাম শুকনো খোলায় টেলে নিন তারপর ঠান্ডা হলে খোসা ছাড়িয়ে নিন. এরপর গ্রাইন্ডারে বাদাম গুড়ো করে পিনাট ফ্লাওয়ার বানিয়ে নিন.
  2. একটা বাটিতে পিনাট ফ্লাওয়ার, গুড়ো চিনি, এলাচ গুড়ো দিয়ে মিশিয়ে নিন. চিনিটা নিজেদের স্বাদ অনুযায়ী কম বেশি করতে পারেন
  3. এরপর এতে অল্প অল্প করে মেল্টেড বাটার দিয়ে ভালো করে মেখে নিন বাইন্ড হওয়া অবধি. সব বাটার একবারে দিয়ে দেবেন না.
  4. এবার এই মিশ্রন থেকে নির্দিষ্ট চামচের সাহায্যে মেপে হাতে নিয়ে লম্বা করে রোল করে বারের আকারে গড়ে নিন.
  5. একটা বাটিতে (স্টিলের বা কাঁচের হিট প্রুফ বাটি) ডার্ক চকলেট কম্পাউন্ড কেটে নিয়ে নিন. আরেকটি বাটিতে জল দিয়ে গ্যাসের আঁচ ফুল করে বসান, জল ফুটে উঠলে আঁচ মিডিয়াম করে চকলেটের বাটিটা বসিয়ে দিন. এটাকে ডবল বয়লার মেথড বলা হয়. এবার একটা চামচ বা স্প্যাচুলা দিয়ে নেড়ে চকলেট মেল্ট করে নিন. খেয়াল রাখবেন যে বাটিতে চকলেট মেল্ট করছেন এবং চামচে যেন এক ফোটাও ময়েশ্চার না থাকে. পুরো শুকনো হবে.
  6. এবারে চকলেট লিকুউড অবস্থায় ঠান্ডা হলে এতে পিনাট বার গুলো চকলেটে ভালো করে কোট করে একটি ট্রে তে বেকিং শিট/পার্চমেন্ট পেপার ছড়িয়ে তার উপর সাজিয়ে রাখুন.
  7. Note: 1. গরম চকলেটে পিনাট বার দেবেন না এতে বার গুলো ভেঙে যেতে পারে. 2. বেকিং শিটটা কিন্তু মাস্ট নাহলে কিন্তু ট্রে থেকে চকলেট উঠবে না ভেঙে যাবে.
  8. এরপর ট্রে ফ্রিজে ঢুকিয়ে 15-20 মিনিট অপেক্ষা করুন. ট্রে ফ্রিজারে ঢোকাবেন না নরমাল ফ্রিজে রাখবেন.
  9. এই বার গুলো সিলভার ফয়েলে মুড়িয়ে রাখতে পারেন

Reviews for Chocolate Peanut Bar in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Chocolate Peanut Bar in bengali

  • চকলেট

    7 likes
  • চকলেট মুজ

    4 likes
  • চকলেট পপস

    3 likes
  • চকলেট মুউজ

    4 likes
  • চকলেট লচ্ছি

    10 likes
  • চকলেট পরোটা

    4 likes