Open in app

মসলা বাদাম

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  3 people
Debomita Chatterjee18th Jul 2018

Masala Peanuts সম্বন্ধে

Ingredients to make Masala Peanuts in bengali

  • বাদাম 1 কাপ
  • কর্নফ্লাওয়ার 1 টেবিল চামচ
  • বেসন 1/2 কাপ
  • চালের গুঁড়ো ২ টেবিল চামচ
  • কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • হলুদ 1 চা চামচ
  • আদা রসুন বাটা 1 চা চামচ
  • চাট মসলা 1 চা চামচ
  • সাদা তেল 1 টেবিল চামচ
  • সাদা তেল ভাজার জন্য
  • জল 3 থেকে 4 টেবিল চামচ
  • গোলমরিচ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • বিট নুন 1 চা চামচ

How to make Masala Peanuts in bengali

  1. একটা পাত্রে কনফ্লাওয়ার, চালের গুঁড়ো আর বেসন প্রথমে ভালো করে একবার মিশিয়ে নিতে হবে।
  2. তারপর তার মধ্যে সব গুঁড়া মসলা আদা-রসুন বাটা দিয়ে আবার একবার ভাল করে মিক্স করে নিতে হবে।
  3. তারপর তাতে বাদাম দিয়ে আবার ভাল করে আরেকবার মিক্স করে নিতে হবে।
  4. তারপর তাতে 1 টেবিল চামচ এর মত সাদা তেল দিয়ে ভালো করে মিক্স করতে হবে।
  5. এবার তিন থেকে চার টেবিল চামচ মত জল দিয়ে ভালো করে একবার মিশিয়ে নিতে হবে যাতে মসলা টাকা দামের সঙ্গে ভালো করে কোট হয়ে যায়।
  6. তারপর ছাঁকা তেলে বাদামগুলো একটা একটা করে দিয়ে ভালোভাবে ভেজে একটা টিসু পেপারের ওপর তুলে নিতে হবে।
  7. তারপর বাদামগুলো একটা এয়ারটাইট কন্টেনারের মধ্যে রেখে তাতে গোলমরিচ গুঁড়ো চাট মসলা 8 বিট নুন দিয়ে ভালো করে একবার ঝাঁকিয়ে নিতে হবে।
  8. তারপর টেস্টি মশালা বাদাম গরম গরম চায়ের সাথে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Masala Peanuts in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Masala Peanuts in bengali

  • বাদাম চাট

    5 likes
  • বাদাম চাট

    3 likes
  • মসলা ঢেড়শ

    3 likes
  • গুড় বাদাম

    3 likes
  • বাদাম চাট

    2 likes
  • বাদাম চাউ

    1 likes