BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / ম্যাঙ্গো হালুয়া উইথ ড্রাই ফ্রুটস্ (হলদিরাম স্পেশাল)

Photo of Mango Halwa With Dry Fruits (Haldiram Special) by Shaoly Das Roy at BetterButter
0
8
0(0)
0

ম্যাঙ্গো হালুয়া উইথ ড্রাই ফ্রুটস্ (হলদিরাম স্পেশাল)

Jul-18-2018
Shaoly Das Roy
0 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ম্যাঙ্গো হালুয়া উইথ ড্রাই ফ্রুটস্ (হলদিরাম স্পেশাল) রেসিপির সম্বন্ধে

আমের সিসনে আরেকটা মজাদার রেসিপি নিয়ে এলাম. এটি খেতে যেমন টেস্টি তেমনি দেখতেও এতো সুন্দর যে জিভে জল চলে আসে. এটি আসলে একটি মহারাষ্ট্রের খাবার যেটাকে "করাচি হালুয়া" বলা হয়.

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • मध्यम
  • किड्स बर्थडे
  • महाराष्ट्र
  • ब्लेंडींग
  • डेजर्ट
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. ম্যাঙ্গো পাল্প 2 কাপ
  2. কর্নফ্লাওয়ার 3 চামচ
  3. জল 1/2 কাপ (100 মিলি)
  4. চিনি 1/2 কাপ
  5. ঘি 3 চামচ
  6. সানফ্লাওয়ার অয়েল 3 চামচ
  7. ড্রাই ফ্রুটস্ (কাজু+আমন্ড)
  8. এলাচ গুড়ো 1/2 চা-চামচ

নির্দেশাবলী

  1. 5 টি পাকা আম কেটে টুকরো করে ব্লেন্ডারে দিয়ে পাল্প করে নিন. পাল্পটা ছেঁকে নিন.
  2. কড়াই তে 2 চামচ ঘি ও 2 চামচ তেল দিয়ে মিশিয়ে গ্যাস অন করুন এবং মেল্ট করে নিন. এতে আমের পাল্পটা দিয়ে ভালো করে নাড়ুন, যতক্ষন না আমের জলটা শুকোচ্ছে. ফ্লেম টা হাই করে দিন নাড়ার সময়.
  3. অন্য একটি বাটিতে কর্নফ্লাওয়ার জল দিয়ে গুলে মিশ্রন টা কড়াই তে ঢেলে দিন. ঢালার সময় স্প্যাচুলা দিয়ে নাড়তে থাকবেন ক্রমাগত নাহলে লাম্প জমে যাবে. এই সময়ে গ্যাসের ফ্লেম বন্ধ করে দেবেন.
  4. এবারে গ্যাস অন করে এই কর্নফ্লাওয়ার ও আমের মিশ্রনটা নাড়তে থাকুন যখন কর্নফ্লাওয়ার পুরোপুরি শুকিয়ে যাবে তখন এতে চিনি যোগ করুন.
  5. চিনি মেল্ট হয়ে আসলেই ঘি আলাদা হতে শুরু করবে এই সময় ফ্লেম একটু বাড়িয়ে নাড়তে থাকবেন. নাড়া থামাবেন না.
  6. প্রায় 10 মিনিট এভাবে রান্না করার পর এতে বাকি 1 চামচ ঘি ও তেল দিয়ে আবার নাড়ুন.
  7. আস্তে আস্তে মিশ্রন টি চিটচিটে হবে এবং প্যানের তলা ছেড়ে দেবে. নাড়ার সময় দেখবেন মিশ্রনটি একত্রিত হয়ে আছে এবং নীচে লাগছে না তখন এতে এলাচ গুড়ো এবং সব ড্রাই ফ্রুটস্ টুকরো করে কেটে দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন. এইভাবে আরো 6-7 মিনিট রান্না করুন.
  8. এরপর মিশ্রন টি একটি গ্রিস করা কনটেনারে ঢেলে ছড়িয়ে দিন.. এবং নরমাল তাপমাত্রায় 2 ঘণ্টা রাখুন তারপর ফ্রিজে সেট হতে দিন আরো 1 ঘন্টা.
  9. এরপর ফ্রিজ থেকে বের করে নিজের পছন্দ মত শেপে কেটে উপরে কাজু দিয়ে সাজিয়ে নিলেই রেডি ম্যাঙ্গো হালুয়া.

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার