Open in app

আমের রসগোল্লা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  35 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  3 people
Chaiti Chowdhury19th Jul 2018

mango rasgulla সম্বন্ধে

Ingredients to make mango rasgulla in bengali

  • দুধ হাফ লিটার
  • ১ টি আমের পাল্প
  • একটি পাতিলেবুর রস
  • সুজি 1 চা চামচ
  • চিনি 1 কাপ
  • জল 3 কাপ
  • পেস্তা কুচি সাজানোর জন্য

How to make mango rasgulla in bengali

  1. আমের পাল্প বের করে নিতে হবে।
  2. ঠান্ডা দুধের মধ্যে আমের পাল্প কে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  3. এরপরে দুধটা জালে বসাতে হবে।
  4. দুধ টা ফুটে উঠলে ওর মধ্যে পাতিলেবুর রস দিতে হবে
  5. এরপর এটিকে মলমালের কাপড়ের মধ্যে ছেকে ঝুলিয়ে রাখতে হবে 30 মিনিটের জন্য।
  6. ছেকে নেওয়া ছানার ভিতর 1 চা চামচ সুজি মিশিয়ে ভাল করে মেখে নিতে হবে।
  7. মেখে নেওয়া ছানা থেকে রসগোল্লার আকারে গড়ে নিতে হবে।
  8. চিনি আর জল মিশিয়ে সিরা তৈরি করে নিতে হবে।
  9. গোরে রাখা রসগোল্লাগুলো চিনির সিরার মধ্যে দিয়ে কুড়ি মিনিট ফোটাতে হবে।
  10. ব্যাস তাহলেই রেডি আমেরর রসগোল্লা।
  11. পেস্তা কুচি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for mango rasgulla in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to mango rasgulla in bengali

  • রসগোল্লা

    7 likes
  • রসগোল্লা

    5 likes
  • রসগোল্লা

    8 likes
  • রসগোল্লা

    7 likes
  • আমের গজা

    5 likes
  • রসগোল্লা

    3 likes