হোম / রেসিপি / আমের রসগোল্লা

Photo of mango rasgulla by Chaiti Chowdhury at BetterButter
856
3
0.0(0)
0

আমের রসগোল্লা

Jul-19-2018
Chaiti Chowdhury
35 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আমের রসগোল্লা রেসিপির সম্বন্ধে

রসগোল্লা বাঙ্গালীদের অতি প্রিয় একটি মিষ্টি। আমের সাথে রসগোল্লার যুগলবন্দী রসগোল্লার স্বাদ কে এক অন্য মাত্রা এনে দিয়েছে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. দুধ হাফ লিটার
  2. ১ টি আমের পাল্প
  3. একটি পাতিলেবুর রস
  4. সুজি 1 চা চামচ
  5. চিনি 1 কাপ
  6. জল 3 কাপ
  7. পেস্তা কুচি সাজানোর জন্য

নির্দেশাবলী

  1. আমের পাল্প বের করে নিতে হবে।
  2. ঠান্ডা দুধের মধ্যে আমের পাল্প কে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  3. এরপরে দুধটা জালে বসাতে হবে।
  4. দুধ টা ফুটে উঠলে ওর মধ্যে পাতিলেবুর রস দিতে হবে
  5. এরপর এটিকে মলমালের কাপড়ের মধ্যে ছেকে ঝুলিয়ে রাখতে হবে 30 মিনিটের জন্য।
  6. ছেকে নেওয়া ছানার ভিতর 1 চা চামচ সুজি মিশিয়ে ভাল করে মেখে নিতে হবে।
  7. মেখে নেওয়া ছানা থেকে রসগোল্লার আকারে গড়ে নিতে হবে।
  8. চিনি আর জল মিশিয়ে সিরা তৈরি করে নিতে হবে।
  9. গোরে রাখা রসগোল্লাগুলো চিনির সিরার মধ্যে দিয়ে কুড়ি মিনিট ফোটাতে হবে।
  10. ব্যাস তাহলেই রেডি আমেরর রসগোল্লা।
  11. পেস্তা কুচি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার