হোম / রেসিপি / মশলা অ্যাপল জুস

Photo of Masala Apple Juice by Shaoly Das Roy at BetterButter
550
5
0.0(0)
0

মশলা অ্যাপল জুস

Jul-19-2018
Shaoly Das Roy
0 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মশলা অ্যাপল জুস রেসিপির সম্বন্ধে

আপেলের গুনাগুন তো আমরা সকলেই জানি. এতে আছে প্রচুর পরিমানে অ্যান্টি অক্সিডেন্টস, ফ্ল্যাভনয়েড এবং ডায়েটারি ফাইবার. বাচ্চা থেকে বড় প্রত্যেকের প্রতিদিন একটি করে আপেল খাওয়া উচিৎ. কথাতেই আছে 'An apple a day keeps doctor away'. তবে আজকে আপেলের হেলদি অথচ স্পাইসি একটি জুসের রেসিপি বলব.

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • বাচ্চাদের রেসিপি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঠান্ডা করা
  • ঠান্ডা পানীয়
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. লাল আপেল 3 টে
  2. আদা 1 ইন্চি একটি
  3. দাড়চিনি স্টিক 1 টি
  4. পুদিনা পাতা 5-6 টি
  5. লেবুর রস 2 চামচ
  6. গোলমরিচ গুড়ো 1/2 চা-চামচ
  7. ভাজা জিরে গুড়ো 1/2 চা-চামচ
  8. বিটনুন 1/2 চা-চামচ
  9. চিনি 1/2 চা-চামচ
  10. ক্রাশ করা বরফ 1/2 কাপ

নির্দেশাবলী

  1. আপেল ভালো করে ধুয়ে ধুয়ে টুকরো করে বীজ সমেত মাঝের অংশটা সম্পূর্ণ ফেলে দিন. এরপর টুকরো করে কেটে নিন. আপেলের বীজে সায়ানাইড থাকে তাই কোন সময় বাচ্চাকে গোটা আপেল খেতে দেবেন না, আপেল কেটে দেবেন আর জুস বানানোর সময় দেখবেন যেন বীজ না যায় জুসে.
  2. টুকরো করা আপেল এবং আদা টুকরো জুসারে দিয়ে জুস বানিয়ে নিন. এবং সাথে সাথে লেবুর রস যোগ করুন. যদি জুস মিক্সি/ব্লেন্ডারে বানান তাহলে আপেলের খোসা ছাড়িয়ে নেবেন কারন ব্লেন্ডারে খোসা চলে আসে জুসে.
  3. এবারে এই জুসে গোটা দাড়চিনি, পুদিনা পাতা, গোলমরিচ গুড়ো, জিরে গুড়ো, বিটনুন, চিনি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন. 5 মিনিট অপেক্ষা করুন.
  4. এরপর গ্লাসে বরফ কুচি দিয়ে জুসটা ছেঁকে ঢেলে নিন. গ্লাসের মাথায় একটি লেবু গোল করে কেটে সাজিয়ে দিন.

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার