হোম / রেসিপি / বেলের সরবত/বেল পানা

Photo of Wood apple juice by Shaoly Das Roy at BetterButter
0
4
0(0)
0

বেলের সরবত/বেল পানা

Jul-19-2018
Shaoly Das Roy
0 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বেলের সরবত/বেল পানা রেসিপির সম্বন্ধে

বেলের সরবত খুব উপকারি. এই জুসটা সকালে খেতে হয়. এটি গরম কালে শরীর খুব ঠান্ডা রাখে.

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • सोपी
  • एव्हरी डे
  • वेस्ट  बंगाल
  • चिलिंग
  • कोल्ड ड्रींक
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. পাকা বেল
  2. চিনি প্রয়োজন অনুযায়ী
  3. বিটনুন 1/2 চা-চামচ

নির্দেশাবলী

  1. বেল ফাটিয়ে পাল্পটা বের করে একটা বড় বাটিতে নিন. এতে 1/2 গ্লাস জল দিয়ে চটকে চটকে পানা টা জলের সাথে মিশিয়ে নিন.
  2. এরপর বাকি অর্ধেক গ্লাস জলটা দিয়ে আবার ভালো করে চটকে নিয়ে জুসটা বড় ছাকনি দিয়ে ছেঁকে নিন. চামচ দিয়ে ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে ছাকুন.
  3. আরো পাল্প ছাকনি তে থেকে গেলে একই ভাবে জল দিয়ে চটকে আবার ছেঁকে নিন.
  4. এরপর এতে প্রয়োজন অনুযায়ী চিনি এবং বিটনুন দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন যতক্ষন না চিনি টা গলে যাচ্ছে.
  5. ঠান্ডা করতে চাইলে জুসটা ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা হলে সার্ভ করুন.

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার