হোম / রেসিপি / Mango sweet pickle

Photo of Mango sweet pickle by Shaoly Das Roy at BetterButter
659
7
0.0(1)
0

Mango sweet pickle

Jul-19-2018
Shaoly Das Roy
0 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
80 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাঁতলান
  • মৌলিক রেসিপি
  • গ্লুটেন ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. কাঁচা আম 500 গ্রাম
  2. চিনি 250 গ্রাম
  3. আখের গুড় 250 গ্রাম
  4. পাঁচফোড়ন 1 চা-চামচ
  5. গোটা জিরে 1 চা-চামচ
  6. গোটা ধনে 1 চা-চামচ
  7. শুকনো লঙ্কা 3-4 টে
  8. হলুদগুঁড়ো
  9. নুন
  10. সরষে তেল

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে আম গুলো ভালো করে ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে নিন. এরপর আম গুলো টুকরো করে কেটে নিন আটি ফেলে দিন.
  2. আমে অল্প নুন ছড়িয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন. এবার আম গুলো কে রোদে শুকোতে দিন. রোদে 1 দিনের বেশি শুকোবেন না.
  3. প্রথমে গোটা জিরে ও ধনে রোস্ট করে নিন. এগুলো ঠান্ডা হলে গ্রাইন্ডারে গুড়ো করে নিন.
  4. কড়াই গরম হলে সরষের তেল দিয়ে তেল গরম হলে এতে তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা ও পাঁচফোড়ন দিন এরপর আমের টুকরো গুলো দিয়ে ভালো করে কষান. এরপর এতে নুন স্বাদ মতো দিয়ে আরো মিনিট খানেক নেড়ে ঢেকে দিন.
  5. কিছুক্ষণ পর ঢাকা খুলে এতে ভাজা গুড়ো মশলাটা দিন. ভালো করে নেড়ে মিশিয়ে নিন এরপর এতে গুড় টা দিন ভালো করে গুড় মিশলে এতে চিনি টা দিন.
  6. গুড় আর চিনি দেওয়ার সময় নাড়তে থাকবেন.
  7. গুড় আর চিনি গলে ঝোল মত হয়ে আসবে তখন নুনটা আরেকবার চেক করুন লাগলে আরেকটু দিন.
  8. এরপর আরো 10-15 মিনিটের জন্য নাড়তে থাকুন.
  9. আচার টাকে ঠান্ডা করে একটি কাঁচের পরিস্কার শুকনো কাঁচের জারে স্টোর করুন.

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Soma Mehra
Jul-19-2018
Soma Mehra   Jul-19-2018

Nice

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার