Open in app

আমের মিস্টি আচার

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  0 min
রান্নার সময়  80 min
পরিবেশন করা  5 people
Shaoly Das Roy19th Jul 2018

Mango sweet pickle সম্বন্ধে

Ingredients to make Mango sweet pickle in bengali

  • কাঁচা আম 500 গ্রাম
  • চিনি 250 গ্রাম
  • আখের গুড় 250 গ্রাম
  • পাঁচফোড়ন 1 চা-চামচ
  • গোটা জিরে 1 চা-চামচ
  • গোটা ধনে 1 চা-চামচ
  • শুকনো লঙ্কা 3-4 টে
  • হলুদগুঁড়ো
  • নুন
  • সরষে তেল

How to make Mango sweet pickle in bengali

  1. প্রথমে আম গুলো ভালো করে ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে নিন. এরপর আম গুলো টুকরো করে কেটে নিন আটি ফেলে দিন.
  2. আমে অল্প নুন ছড়িয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন. এবার আম গুলো কে রোদে শুকোতে দিন. রোদে 1 দিনের বেশি শুকোবেন না.
  3. প্রথমে গোটা জিরে ও ধনে রোস্ট করে নিন. এগুলো ঠান্ডা হলে গ্রাইন্ডারে গুড়ো করে নিন.
  4. কড়াই গরম হলে সরষের তেল দিয়ে তেল গরম হলে এতে তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা ও পাঁচফোড়ন দিন এরপর আমের টুকরো গুলো দিয়ে ভালো করে কষান. এরপর এতে নুন স্বাদ মতো দিয়ে আরো মিনিট খানেক নেড়ে ঢেকে দিন.
  5. কিছুক্ষণ পর ঢাকা খুলে এতে ভাজা গুড়ো মশলাটা দিন. ভালো করে নেড়ে মিশিয়ে নিন এরপর এতে গুড় টা দিন ভালো করে গুড় মিশলে এতে চিনি টা দিন.
  6. গুড় আর চিনি দেওয়ার সময় নাড়তে থাকবেন.
  7. গুড় আর চিনি গলে ঝোল মত হয়ে আসবে তখন নুনটা আরেকবার চেক করুন লাগলে আরেকটু দিন.
  8. এরপর আরো 10-15 মিনিটের জন্য নাড়তে থাকুন.
  9. আচার টাকে ঠান্ডা করে একটি কাঁচের পরিস্কার শুকনো কাঁচের জারে স্টোর করুন.

Reviews for Mango sweet pickle in bengali (1)

Soma Mehra3 months ago

Nice

Recipes similar to Mango sweet pickle in bengali

  • আমের গজা

    5 likes
  • আমের জুস

    1 likes
  • আমের কেক

    1 likes
  • আমের আচার

    70 likes
  • আমের শরবত

    12 likes
  • আমের পেড়া

    6 likes