হোম / রেসিপি / ব্যানানা কেক

Photo of Banana cake by Sanjhbati sen at BetterButter
623
3
0.0(0)
0

ব্যানানা কেক

Jul-19-2018
Sanjhbati sen
3 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
8 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ব্যানানা কেক রেসিপির সম্বন্ধে

খুব সহজেই বানিয়ে নেওয়া যায় একটি কেকের রেসিপি।

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • মিশ্রণ
  • মাইক্রোওয়েভিং
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ময়দা 1 কাপ
  2. পাকা কলা দুটো
  3. কাজু কুচি আট-দশটা
  4. কিসমিস কুচি 6-7 টা
  5. দুধ হাফ কাপ
  6. চিনি 4 টেবিল চামচ
  7. বেকিং পাউডার 1 চা চামচ
  8. বেকিং সোডা 1 চিমটি
  9. সাদা তেল 3 টেবিল চামচ
  10. ভ্যানিলা এসেন্স 1 চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. একটা মিক্সির বড়ো জারে কলা ছাড়িয়ে নিয়ে তাতে চিনি দিয়ে একটা স্মুদ পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে।
  2. এবার একটা বড় বাটিতে ময়দা, বেকিং পাউডার, বেকিং সোডা নিয়ে ভালো করে দুবার চেলে নিতে হবে।
  3. এবার ওই ছেলে রাখা ময়দার মধ্যে কলার মিশ্রণ সাদা তেল ভ্যানিলা এসেন্স ও পরিমাণ মতো দুধ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  4. এবার একটা মাইক্রোপ্রুফ বাটিতে সাদাতেল মাখিয়ে তাতে শুকনো ময়দা ছড়িয়ে ব্যাটারটা ঢেলে দিয়ে একটু ট্যাপ করে ঢাকা দিয়ে মাইক্রোওভেনে হাই পাওয়ারে 4 থেকে 5 মিনিট রাখলে তৈরী হয়ে যাবে কেক।
  5. 4-5 মিনিটের মাঝে একবার খুলে দেখে নিতে হবে কেক তৈরি হচ্ছে কিনা।
  6. চার থেকে পাঁচ মিনিটের মধ্যে কেক তৈরি হয়ে গেলে তাহলে কেক বার করে নিতে হবে আর যদি কেক তৈরি না হয় তাহলে আরও এক মিনিট বাড়িয়ে দিলে সম্পুর্ণ কেক তৈরী হয়ে যাবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার