আম দই কেক | Mango yogurt cake Recipe in Bengali

দ্বারা Pritha Chakraborty  |  19th Jul 2018  |  
5 থেকে 1পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Mango yogurt cake by Pritha Chakraborty at BetterButter
আম দই কেকby Pritha Chakraborty
  • প্র সময়

    4

    ঘন্টার
  • রান্নার সময়

    30

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    6

    জনতা

4

1

আম দই কেক recipeআম দই কেক recipe

আম দই কেক প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Mango yogurt cake Recipe in Bengali )

  • 300গ্রাম ঘন দই, বা জল ঝরানো দই
  • 300মিলি হুইপিং ক্রিম
  • একটা বড় পাকা আম
  • চিনির গুঁড়ো স্বাদ মতো
  • সামান্য ভ্যানিলা এসেন্স
  • Digestive বিস্কুট 15-20টা, মোল্ড এর মাপ অনুযায়ী
  • গলানো মাখন 5টেবিল চামচ
  • জিলেটিন 3চা চামচ
  • কিছু লেডি ফিংগার কুকি

আম দই কেক | How to make Mango yogurt cake Recipe in Bengali

  1. আম এর খোসা ছাড়িয়ে মিক্সিতে দিয়ে ভালো করে বেটে নিলাম
  2. বিস্কুট গুলো গুঁড়ো করে তার সাথে মাখন আর স্বাদ মতো চিনি গুঁড়ো ভালো করে মাখিয়ে নিলাম
  3. এবার যে মোল্ড এ বানানো হবে তার নিচে সমান ভাবে ছড়িয়ে হাত দিয়ে চেপে চেপে সমান করে দিলাম।
  4. এবার লেডি ফিংগার কুকি গুলো মোল্ড এর ধার বরাবর সাজিয়ে দিলাম আর সেট হওয়ার জন্য মোল্ড টা ফ্রিজে রাখলাম
  5. ক্রিম টা ইলেক্ট্রিক মিক্সার দিয়ে ফেটিয়ে ফুলিয়ে নিলাম
  6. এর সাথে দই র স্বাদ মতো চিনির গুঁড়ো মিশিয়ে মিশ্রণ টা 2ভাগে ভাগ করলাম
  7. এক ভাগের সাথে আমের পাল্প মেশালাম
  8. এবার গরম জলে গোলা জিলেটিন সমান ভাবে 2ভাগের মিশ্রণ এর সাথেই মেশালাম
  9. এবার মোল্ড বের করে আগে সাদা ব্যাটার ঢেলে তারপর আমের ব্যাটার ঢেলে ফ্রিজে রেখে দিলাম সেট হওয়ার জন্য
  10. ভালো করে সেট হয়ে গেলে একটু সাজিয়ে নিলাম।

Reviews for Mango yogurt cake Recipe in Bengali (1)

Priyanka Nandi Sarkara year ago

দুর্দান্ত
উত্তর