Open in app

আনারসের চাটনি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  6 people
Dustu Biswas19th Jul 2018

Pineapple chutney সম্বন্ধে

Ingredients to make Pineapple chutney in bengali

  • আনারস ১টা
  • গুঁড়ো চিনি ৪ টেবিল চামচ
  • কাজুবাদাম ৬/৭ টা
  • কিশমিশ ১০/১২ টা
  • আদা কুচি ১টেবিল চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা কুচি ১টেবিল চামচ
  • সরষের তেল ১ চামচ
  • নুন হাফ চামচ
  • হলুদ ১ চিমটে

How to make Pineapple chutney in bengali

  1. আনারসের মাথার দিকের কাঁটা কেটে সমান দুভাগে ভাগ করে নিতে হবে।
  2. মাঝের শক্ত মতো অংশটা কেটে বাদ দিয়ে টুকরো করে নিতে হবে।
  3. গ্রেটারে ভালো করে ঘষে আনারসের পাল্প বের করে নিতে হবে।
  4. খেয়াল রাখতে হবে ওপরে আনারসের চোখগুলো যেন পাপ্লের মধ্যে না পড়ে যায়।পাল্প বের করে একটা বাটিতে রাখতে হবে।
  5. আদা ,কাঁচা লঙ্কা কুচি করে নিতে হবে। কিসমিস আর কাজু হাতের কাছে রাখতে হবে।
  6. এবার কড়াইতে এক চামচ সরষের তেল দিতে হবে।
  7. তেল গরম হলে আদা কুচি আর কাঁচা লঙ্কা কুচি ছাড়তে হবে।
  8. সুগন্ধ বেরলে আনারসের পাল্প ঢেলে দিতে হবে।
  9. হাফ চামচ নুন আর এক চিমটে হলুদ এতে মিশিয়ে দিতে হবে।
  10. ভালো করে নেড়ে নিয়ে হাফকাপ জল আর ৪টেবিলচামচ গুঁড়ো চিনি দিতে হবে।
  11. চাটনি ফুটে ঘন হয়ে এলে কাজু কিসমিস মিশিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

Reviews for Pineapple chutney in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Pineapple chutney in bengali

  • আমের চাটনি

    3 likes
  • আমের চাটনি

    4 likes
  • আনারসের জুস

    11 likes
  • টমেটো চাটনি

    7 likes
  • আমের চাটনি।

    4 likes
  • ফ্রুট চাটনি

    3 likes