হোম / রেসিপি / আপেল মনচোরা

Photo of Apple Monchora by Dustu Biswas at BetterButter
1175
7
0.0(0)
0

আপেল মনচোরা

Jul-19-2018
Dustu Biswas
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আপেল মনচোরা রেসিপির সম্বন্ধে

ছেলে আপেল এবং ফল কিছুই খেতে চায় না তাই ওর পছন্দসই বানাবার জন্য এই সুইটডিশ বানাবার চেষ্টা করেছি।

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • মধ্যম
  • দিওয়ালি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ডেজার্ট
  • ল্যাকটোজ ফ্রি

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. আপেল গোটা একটা
  2. বিউলির ডাল হাফ কাপ
  3. আতপ চাল হাফ কাপ
  4. নুন এক চিমটে
  5. গুঁড়ো চিনি হাফ কাপ
  6. এলাচ গুঁড়ো হাফ চামচ
  7. ময়দা দুচামচ
  8. ভাজার জন্য সাদা তেল বড় ১ কাপ
  9. পাতিলেবুর রস ১ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. আপেল গোল গোল করে কেটে সাবধানে বীজ বার করে মাঝখানটা ফাঁকা করে নিতে হবে।
  2. বিউলির ডাল এবং আতপ চাল এক ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  3. কাটা আপেলের গায়ে এক চামচ লেবুর রস মাখিয়ে ফ্রিজে রাখতে হবে।
  4. চাল এবং ডাল একসঙ্গে মসৃণ করে বেটে নিতে হবে।
  5. বেটে নেওয়া চাল-ডালের ব্যাটারে গুঁড়ো চিনি, দু চামচ ময়দা ও হাফ চামচ এলাচ গুঁড়ো মিশিয়ে নিতে হবে।
  6. এই ব্যাটার খুব ভালো করে ফেটিয়ে কিছুক্ষণ ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
  7. প্যানে সাদা তেল গরম করতে দিতে হবে।
  8. আপেলের টুকরো গুলো ফ্রিজ থেকে বার করে নিতে হবে এবং তেল খুব বেশি গরম করা যাবে না। অল্প গরম থাকতে থাকতে ব্যাটারে আপেলের টুকরো ডুবিয়ে প‍্যানে ছাড়তে হবে।
  9. একপিঠ বাদামি হলে সাবধানে অন্য পিঠ উল্টে দিতে হবে।
  10. সম্পূর্ণ মুচমুচে বাদামি হয়ে গেলে একটা টিস্যুর উপর তুলে নিতে হবে।
  11. ওপর থেকে একটু গুঁড়ো চিনি ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার